Карамельный торт без выпечки — вкусный и праздничный

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
240
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовим сегодня десерт, который не требует выпечки. Это будет карамельный торт, напоминающий желейный, но с особой вкусовой ноткой.

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья 1-2 ст.
  • Грецкие орехи (обжаренные) 0, 5 ст.
  • Сахар1 ст.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Сметана 500 г.
  • Желатин2 ст. л.
  • Крошка белого шоколада для декора 2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Первым делом подготовьте желатин. Его необходимо залить кипячёной водой комнатной температуры (100 мл) и оставить до полного разбухания.

2. 

Приготовьте карамель для торта. В сотейник или в ковш насыпьте сахар и добавьте несколько столовых ложек воды,  отправьте на медленный огонь.

3. 

Сахар нагревается на огне, постепенно начинает плавиться. В этот момент важно не перемешивать сахар, а только слегка наклонять ковш, чтобы все частички сахара расплавились.


4. 

К тому времени у вас уже стоит подготовленная форма для торта. Это может быть силиконовая форма или металлическая форма для кекса. Растительным маслом без запаха смажьте форму. Рубленные обжаренные орехи положите на дно формы и добавляйте к ним несколько ложек растопленной сахарной массы с ковша.

5. 

Продолжайте готовить карамель, а именно добавьте к растопленному сахару кусочек сливочного масла и сметану комнатной температуры, не холодную.

6. 

Перемешайте карамельную массу и через несколько минут, когда она стала однородной, снимайте с огня. Добавляйте в сметанную карамель желатин и перемешивайте.


7. 

Кукурузные хлопья насыпьте в подготовленную форму с орехами. Вместо хлопьев можно использовать ломанное песочное или вытяжное печенье.

8. 

Залейте форму сливочной карамелью.

9. 

Торт ставьте в холодильник до полного застывания. На это может уйти 3-4 часа. Готовый карамельный торт вынимайте из формы и подавайте к столу. Торт можно украшать по вашему вкусу. У меня в этот раз шоколадная белая крошка, посыпала торт сверху.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий