Карамельный чизкейк — вкусный и красивый десерт

Десерты
Приготовление:
4 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
345
Сложность:
Средний
Кухня:
Европейская

Готовить такой пирог – одно удовольствие. Рецепт совсем несложный, зато удовольствия от дегустации вы получите массу.

Кто-то любит чтобы открытый пирог получился высоким, кто-то низким. В первом случае вы можете добавить творог, когда чизкейк будет больше похож на полноценный торт. Конечно, лучше всего самостоятельно напечь печенье и сделать песочную основу из него, но из обычного печенья пирог выйдет не хуже. Но это только в том случае если вы возьмете качественное масло. Не стоит пренебрегать качественными продуктами, если вы хотите получить вкусный и красивый пирог в результате.

Ингредиенты:

  • Печенье250 г.
  • Сгущённое молоко 1 банка.
  • Масло сливочное 165 г.
  • Сливки2 ст. л.
  • Желатин2 ст. л.
  • Сыр творожный 200 г.
  • Сахар тростниковый 200 г.
  • Орехи и сушеная вишня для украшения.


Как приготовить:

1. 

Печенье немного разломать, чтобы оно вошло в чашу блендера, а затем измельчить до состояния крошки.

2. 

Масло в мягком состоянии  (две трети от всего количества) добавить в измельченное печенье и перемешать. Должна получиться единая мягкая масса.


3. 

Форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой. Смазывать необязательно, так как в основе пирога уже будет достаточно масла.

4. 

Песочную основу выложить в форму для выпечки и слегка утрамбовать. Важно сформировать бортики, так как у пирога будет достаточно жидкая начинка. Теперь уберите основу для пирога в холодильник на полчаса.

5. 

В миску налить сливки и высыпать желатин. Отодвиньте миску в сторону – нужно подождать пока разбухнет желатин.

6. 

В кастрюле соединить сгущённое молоко, половину коричневого сахара и сливочное масло. Поставить на плиту и помешивая дождаться полного растворения сахара. Затем выключить и позволить массе остыть.


7. 

В отдельной миске соединить творожный сыр и вторую половину коричневого сахара. Массу следует взбить при помощи венчика.

Можно также добавить и обычный творог, от этого ваш пирог получится высоким.

8. 

Когда масса будет однородной к сыру добавить разбухший желатин и снова перемешать.

9. 

Теперь соединить массу в  кастрюле и творожную составляющую и перемешать.

При этом важно не перемешивать до однородности, можно сделать лишь несколько движений лопаткой.

10. 

Достаньте из холодильника основу для пирога и аккуратно поместите внутрь формы начинку. Теперь нужно вернуть пирог в холодильник на три-четыре часа.

Перед подачей можете украсить пирог по своему усмотрению. В нашем случае это рубленые орехи и вяленая вишня. Из напитков подойдет несладкий чай, так как сам чизкейк получается очень сладкий и калорийный.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий