Готовить такой пирог – одно удовольствие. Рецепт совсем несложный, зато удовольствия от дегустации вы получите массу.
Кто-то любит чтобы открытый пирог получился высоким, кто-то низким. В первом случае вы можете добавить творог, когда чизкейк будет больше похож на полноценный торт. Конечно, лучше всего самостоятельно напечь печенье и сделать песочную основу из него, но из обычного печенья пирог выйдет не хуже. Но это только в том случае если вы возьмете качественное масло. Не стоит пренебрегать качественными продуктами, если вы хотите получить вкусный и красивый пирог в результате.
Ингредиенты:
- Печенье – 250 г.
- Сгущённое молоко – 1 банка.
- Масло сливочное – 165 г.
- Сливки – 2 ст. л.
- Желатин – 2 ст. л.
- Сыр творожный – 200 г.
- Сахар тростниковый – 200 г.
- Орехи и сушеная вишня – для украшения.
Как приготовить:
Печенье немного разломать, чтобы оно вошло в чашу блендера, а затем измельчить до состояния крошки.
Масло в мягком состоянии (две трети от всего количества) добавить в измельченное печенье и перемешать. Должна получиться единая мягкая масса.
Форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой. Смазывать необязательно, так как в основе пирога уже будет достаточно масла.
Песочную основу выложить в форму для выпечки и слегка утрамбовать. Важно сформировать бортики, так как у пирога будет достаточно жидкая начинка. Теперь уберите основу для пирога в холодильник на полчаса.
В миску налить сливки и высыпать желатин. Отодвиньте миску в сторону – нужно подождать пока разбухнет желатин.
В кастрюле соединить сгущённое молоко, половину коричневого сахара и сливочное масло. Поставить на плиту и помешивая дождаться полного растворения сахара. Затем выключить и позволить массе остыть.
В отдельной миске соединить творожный сыр и вторую половину коричневого сахара. Массу следует взбить при помощи венчика.
Можно также добавить и обычный творог, от этого ваш пирог получится высоким.
Когда масса будет однородной к сыру добавить разбухший желатин и снова перемешать.
Теперь соединить массу в кастрюле и творожную составляющую и перемешать.
При этом важно не перемешивать до однородности, можно сделать лишь несколько движений лопаткой.
Достаньте из холодильника основу для пирога и аккуратно поместите внутрь формы начинку. Теперь нужно вернуть пирог в холодильник на три-четыре часа.
Перед подачей можете украсить пирог по своему усмотрению. В нашем случае это рубленые орехи и вяленая вишня. Из напитков подойдет несладкий чай, так как сам чизкейк получается очень сладкий и калорийный.
Приятного аппетита!