Карамельная панна-котта — простой и вкусный десерт

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
195
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Простой и очень вкусный десерт, который не требует особых умений и навыков для приготовления. Используйте сливки жирностью не более 10-20% и качественный желатин. В таком случае вы обязательно получите нежный и просто тающий во рту десерт. Что касается сахара, то можете взять тростниковый, в таком случае вкус карамели будет выражен ярче.

Ингредиенты:

  • Сливки300 мл.
  • Сахарный песок120 г.
  • Лимонный сокиз 1/2 шт.
  • Желатин пищевой8 г.


Как приготовить:

1. 

Небольшую часть сливок — 50 мл — нужно оставить для карамели, а остальное вылить в сотейник и поставить на плиту.

Для приготовления следует использовать сотейник с толстым дном, так сливки прогреются равномерно.

2. 

Добавьте к сливкам сахарный песок (примерно треть от общего количества)  и подождите, пока он растворится. Сливки нужно подогреть, но до кипения не доводить.

3. 

Добавьте к сливкам желатин в необходимом количестве и снимите сотейник с плиты. Подождите 5 минут, пока сливки остынут.


4. 

Пока сливки остывают, важно их перемешивать. Это необходимо, чтобы желатин разошелся равномерно.

5. 

Перелейте сливки в креманку и поставьте в холодильник. Нужно подождать, пока желатин схватится и панна-кота стабилизируется.

6. 

Теперь можете заняться карамелью. Для этого на сухую сковороду высыпьте оставшийся сахар и подождите, пока он начнет карамелизироваться. Затем добавьте сливки.


7. 

Теперь добавьте к карамели немного лимонного сока. Обязательно помешивайте карамель, чтобы она была однородной по консистенции.

8. 

Позвольте карамели немного остыть, а затем нанесите ее ровным слоем на сливочную основу. Теперь верните десерт в холодильник на 10 минут.

Подавать на стол панна-котту можно, украсив по своему желанию, например, ломтиками шоколада или дроблёными орехами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий