Бананы в карамели — простое в приготовлении и ароматное лакомство. Такие бананы будут хороши и как дополнение к мороженому или же оладьям, и как самостоятельный десерт. Количество сахара стоит регулировать в зависимости от своего вкуса. При подаче украсьте бананы листочками мяты или мелиссы.
Ингредиенты:
- Бананы среднего размера – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 г.
- Тростниковый сахар – 40 г.
- Вода – 20 мл.
- Корица молотая – по вкусу.
- Лимонный сок – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего следует очистить и нарезать бананы. Способ нарезки может быть произвольным. Самое простое – просто нарезать бананы кружочками.
Важно, чтобы бананы были не переспелые, а твёрдые и без пятен.
В сковороде нужно растопить сливочное масло. Лучше всего использовать сковороду с толстым дном, так ингредиенты прогреются равномерно.
Когда масло разогреется, на сковороду нужно всыпать сахарный песок — тростниковый или обычный белый. Подождите пока сахар растворится, а затем влейте в сковороду воду.
Теперь черёд бананов. Их нужно выложить в карамель и обжаривать примерно по одной минуте с каждой стороны.
Обязательно приправьте блюдо корицей по своему вкусу.
Если вкус корицы вам не очень нравится, то можно добавить ванилин — так ваше блюдо приобретёт великолепный аромат.
По желанию можно сбрызнуть бананы лимонным соком – так они не потемнеют, а ещё вкус не будет слишком приторным.
Готовые бананы в карамели можно подавать, украсив веточкой мяты или иначе по своему вкусу.
Приятного аппетита!