Карамелизированные бананы — простой и вкусный десерт

Десерты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
186
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Бананы в карамели — простое в приготовлении и ароматное лакомство. Такие бананы будут хороши и как дополнение к мороженому или же оладьям, и как самостоятельный десерт. Количество сахара стоит регулировать в зависимости от своего вкуса. При подаче украсьте бананы листочками мяты или мелиссы.

Ингредиенты:

  • Бананы среднего размера2 шт.
  • Сливочное масло20 г.
  • Тростниковый сахар40 г.
  • Вода20 мл.
  • Корица молотаяпо вкусу.
  • Лимонный сокпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует очистить и нарезать бананы. Способ нарезки может быть произвольным. Самое простое – просто нарезать бананы кружочками.

Важно, чтобы бананы были не переспелые, а твёрдые и без пятен.

2. 

В сковороде нужно растопить сливочное масло. Лучше всего использовать сковороду с толстым дном, так ингредиенты прогреются равномерно.

3. 

Когда масло разогреется, на сковороду нужно всыпать сахарный песок — тростниковый или обычный белый. Подождите пока сахар растворится, а затем влейте в сковороду воду.


4. 

Теперь черёд бананов. Их нужно выложить в карамель и обжаривать примерно по одной минуте с каждой стороны.

5. 

Обязательно приправьте блюдо корицей по своему вкусу.

Если вкус корицы вам не очень нравится, то можно добавить ванилин — так ваше блюдо приобретёт великолепный аромат.

6. 

По желанию можно сбрызнуть бананы лимонным соком – так они не потемнеют, а ещё вкус не будет слишком приторным.


Готовые бананы в карамели можно подавать, украсив веточкой мяты или иначе по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий