Как приготовить зефир из яблок в домашних условиях — намного вкуснее магазинного

Десерты

Несомненно домашние сладости намного вкуснее и полезнее магазинных, так как не содержат в своем составе дополнительных веществ, увеличивающих срок годности. Яблочный зефир на агар-агаре готовится довольно просто из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть на вашей кухне. В нашем случае нужно приготовить пюре из яблок, сварить сироп на агар-агаре и все соединить. Тонкости приготовления читайте в мастер-классе.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 125 г (яблоки — 450-500 г).
  • Сахар — 100 г.
  • Куриный белок — 1 шт.

Сироп:

  • Вода — 75 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Агар-агар — 8 г.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Время приготовления: 50 минут. Выход: 13-15 штук.

Приготовление:

1. Промойте яблоки и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры.

Яблоки желательно брать с кислым вкусом и плотной мякотью. В таких плодах содержится больше пектина, который способствует застыванию готового изделия.

Разрежьте на четыре кусочка и удалите семена. Нарежьте небольшими ломтиками. Переместите в кастрюлю для варки. Влейте 3-4 столовые ложки воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на маленьком огне до мягкости кусочков. Периодически перемешивайте.

2. Мягкие яблочные кусочки протрите через мелкое ситечко или измельчите погружным блендером.

3. Верните пюре обратно в емкость для варки. Всыпьте сахарный песок. Отправьте на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, прогрейте до растворения сахара. Пюре остудите до комнатной температуры. После этого отправьте в холодильник на 15-20 минут.

4. Для взбивания понадобится мощный миксер. Яблочное пюре перелейте в чашу миксера. Добавьте холодный белок. Взбивайте на больших оборотах до устойчивой белой массы.

5. Приготовьте сироп. В сотейник добавьте сахар, агар-агар, воду и лимонный сок. Отправьте на средний огонь. Помешивая, закипятите. Готовьте на умеренном огне, чтобы сироп хорошо загустел, примерно, 5-8 минут после закипания. Хорошо помешивайте в момент кипения, чтобы агар-агар не прилип ко дну.

6. Яблочная смесь с белком должна стать пышной и держать свою форму.

7. Не переставая взбивать миксером, влейте горячий сахарный сироп. Взбивайте еще 5-8 минут до теплого состояния.

8. Готовая зефирная масса хорошо держит форму и не растекается.

9. Доску заранее застелите пергаментной бумагой. Зефирную смесь переместите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите заготовки круглой формы. Оставьте подсохнуть на 7-8 часов.

10. Соедините половинки между собой и посыпьте сахарной пудрой. Яблочный зефир на агар-агаре готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий