Итальянский десерт «Тирамису» с малиной — незабываемый вкус

Десерты

В самый разгар сезона малины обязательно нужно максимально ею насладиться. Итальянский десерт Тирамису в наше время знаком и любим многими, а если его еще и дополнить малиной или клубникой, то получится еще более незабываемый вкус. Легкая кислинка ягод отлично дополняет десерт и делает его вкус непередаваемым. Готовить тирамису можно как в порционных креманках, так и в цельной форме в виде торта, только здесь уже порцию нужно увеличить вдвое.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 15 шт.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Малина — 150 г.

Апельсиновый сироп:

  • Сахарный песок — 75 г.
  • Вода очищенная — 75 мл.
  • Апельсин — 1 шт.

Крем:

  • Маскарпоне — 250 г.
  • Сливки (от 33%) — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 85 г.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. В самом начале нужно сварить апельсиновый сироп, чтобы он успел остыть, пока будет готово все остальное. Для этого налить воду в маленькую кастрюльку, всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания убрать с огня и влить сок, выжатый из одного апельсина. Вместо апельсина можно добавить 1 ст. ложку апельсинового ликера. Только добавлять ликер, когда сироп остынет до теплого состояния. Поставить готовый апельсиновый сироп остывать.

2. Малину перебрать от мелкого мусора.

3. В миске соединить желтки с сахарной пудрой.

4. Поставить миску на паровую банку и держать до загустения, помешивая венчиком. Снять с бани и еще около минуты продолжать помешивать венчиком. Крем получится по консистенции как густая сметана. Крем нужно полностью остудить и даже охладить. Как только он станет еле теплым переставить в холодильник.

5. В отдельной посуде на средней скорости миксера взбить охлажденные сливки до получения густого и устойчивого крема. На это уйдет не более 5 минут.

6. Добавить к взбитым сливкам маскарпоне и перемешать миксером на минимальной скорости.

7. Охлажденный крем из желтков перелить к сливочному крему из маскарпоне.

8. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

9. На дно креманок выложить по пару столовых ложек крема из маскарпоне.

10. Печенье савоярди обмакнуть с двух сторон в апельсиновом сиропе и выложить поверх крема.

11. Следующим слоем также будет крем.

12. Выложить малину.

13. Затем повторить слои: бисквитное печенье, смоченное в сиропе, крем и малина. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или мелко тертым шоколадом.

Тирамису с малиной готово. Поставить в холодильник на часа 3 и затем можно подавать.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий