Грушевое варенье «Пятиминутка» на зиму — посвящается всем сладкоежкам

Десерты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Грушевое варенье Пятиминутка на зиму действительно очень просто приготовить. В дальнейшем оно идеально подойдет в качестве дополнения к десертам, к примеру, к мороженому или пирогу. Если отделить кусочки груши от сиропа, то можно использовать консервированный фрукт в качестве начинки для пирогов или слоек.

Для консервации подойдет стеклянная посуда емкостью от 250 мл до 500 мл.

Ингредиенты:

  • Груши 1 кг.
  • Сахар700 г.
  • Вода 100 мл.

Как приготовить:

1. 

Для приготовления варенья лучше взять в меру спелые фрукты – тогда кусочки сохранят свою форму и не разварятся. Если же вы хотите получить более однородную заготовку, то очень спелые плоды тоже подойдут. Помойте груши и нарежьте маленькими кусочками. Серединку нужно удалить.

2. 

Переложите нарезанные фрукты в сотейник. Учитывая, что груша отлично сочетается с корицей, можно добавить 2-3 щепотки.

3. 

Влейте в сотейник 100-120 мл воды и отправьте его на плиту. Дождитесь активного кипения, проварите минут 5 и снимайте с огня.


4. 

С помощью шумовки извлеките кусочки фруктов из сотейника, а в отвар насыпьте сахар. Сделайте сироп, проварив содержимое сотейника в течение 5-7 минут.

5. 

Верните кусочки груши в сотейник, проварите их уже в сиропе в течение 5 минут – после закипания.

6. 

Чтобы варенье отлично сохранилось до следующего фруктового урожая, закупоривать его нужно в стерильных банках. Варенье разложите до самого верха.


7. 

Плотно закрутите банки стерильными крышками либо закатайте специальным ключом.

Для лучшей сохранности нужно банки опрокинуть и накрыть чем-то теплым на сутки. Для длительного хранения идеально подойдет прохладное затемненное место.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий