Такой вариант подачи непременно понравится любителям орехов, да и в целом ценителям сладостей. Ведь орехи в карамели вполне могут стать удачной заменой конфет, если в вашей семье есть сладкоежка. Но вместе с тем десерт получается очень калорийным, и потому скушать больше положенного навряд ли удастся.
Используйте качественное сливочное масло, с ним десерт выйдет в самом деле чудесным.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи очищенные – 200 г.
- Сахарный песок – 160 г.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Корица сухая – по вкусу.
Как приготовить:
В сковороду нужно насыпать сахар.
Сахар можно использовать как обычный белый, так и тростниковый – в таком случае орехи будут иметь более ярко выраженный карамельный вкус.
К сахару добавьте половинки грецких орехов. Поставьте сковороду на плиту и подождите, пока сахар начнёт таять. Не забывайте перемешивать, чтобы карамель покрыла орехи равномерно.
Когда сахар немного подтает, добавьте сухую корицу — так орехи будут более пикантными и аппетитными по аромату.
Также не забудьте добавить щепотку соли, такой шаг сделает десерт более выразительным по вкусу.
Когда весь сахар растает, на сковороду нужно будет добавить сливочное масло. Подождите, пока оно растает.
Хорошенько перемешайте орехи, чтобы карамель покрыла орехи полностью.
Выложите готовые орехи на ровную поверхность и позвольте им немного остыть.
Подавать такой десерт можно как самостоятельно, так и в виде украшения для тортов или кексов. Дополнительно можно украсить десерт сахарной пудрой при подаче.
Приятного аппетита!