Глазунья из абрикосов — оригинальный и изысканный десерт

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
344
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такой десерт не останется незамеченным на любом торжестве – ведь он очень яркий и, без сомнения, вкусный. Лучше готовить его порционно, чтобы было удобно его есть и чтобы десерт сохранял форму – ведь желе очень нежное.

Идеально украсить при подаче блюдо свежими ягодами и листиками базилика – получится очень изысканно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Абрикосы некрупные4 шт.
  • Фильтрованная вода150 мл.
  • Молоко любой жирности120 мл.
  • Желатин1 ч. л.
  • Сахар4 ст. л.
  • Ванильный сахар1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Налить воду в небольшой сотейник и довести ее до кипения. После этого высыпать сахар и дождаться, пока сироп закипит и крупинки растворятся.

2. 

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку из фруктов.


3. 

Теперь абрикосы выложить в сотейник с сиропом и оставить вариться на три минуты. После этого кастрюлю снять с плиты и дать фруктам остыть.

4. 

В холодное молоко высыпать желатин и позволить ему набухнуть.

5. 

Когда желатин набухнет, нужно поставить его на водяную баню.

6. 

Добавить к молоку сахарный песок и перемешать. Крупинки должны полностью раствориться, а желатин – разойтись.


7. 

Чтобы желе имело приятный вкус и аромат, добавьте к молоку немного ванильного сахара либо ванилин.

8. 

Теперь молоко нужно вылить в любую плоскую форму. Можно также использовать силиконовые формы для порционного желе. Поставьте желе в холодильник и дождитесь, пока оно схватится.

9. 

Поверх готового желе следует выложить половинки абрикосов, сваренных в сиропе.

Подавать на стол блюдо лучше всего, украсив любыми ягодами – свежими либо замороженными.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий