Геркулесовая каша на молоке — просто, сытно и полезно

Десерты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
136
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Классическая геркулесовая каша на молоке — это блюдо, которое непременно стоит научиться готовить. Особенно такое умение важно, если в семье есть маленькие дети. Приготовить правильную кашу совсем несложно, главное —  следовать нашему пошаговому рецепту. Можете добавить немного меда или орешков, чтобы каша стала еще вкуснее.

Обязательно добавьте сливочное масло перед подачей, чтобы ваша каша была более сытной и питательной.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья100 г.
  • Вода100 мл.
  • Молоко150 мл.
  • Сольпо вкусу.
  • Сахар1 ч. л.
  • Сливочное масло30 г.


Как приготовить:

1. 

Налейте в кастрюлю молоко, а затем сюда же добавьте воду.

Для приготовления каши нужно брать кастрюлю с толстым дном, так каша равномерно прогреется при готовке.

2. 

Содержимое кастрюльки нужно довести до кипения. Помешивайте, чтобы молоко не убежало из кастрюльки.


3. 

Когда молоко закипит, в кастрюльку нужно высыпать  овсяные хлопья.

4. 

Обязательно перемешайте, чтобы хлопья не слиплись и равномерно распределились в молоке.

5. 

По вкусу следует добавить сахар. Для данного количества ингредиентов достаточно добавить чайную ложку сахара.

Можно взять как белый сахар, так и тростниковый.

6. 

Чтобы каша не была приторной, добавьте немного соли. Достаточно буквально щепотки, лучше взять гималайскую соль.


7. 

Варите кашу, помешивая, до готовности, а затем добавьте сливочное масло. Именно этот ингредиент придаст каше сытость и питательность.

Готовую кашу лучше всего подавать с фруктами и ягодами, также отлично подойдут и орехи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий