Это лакомство входит в меню многих ресторанов, но его вполне можно приготовить и дома. Блюдо не требует ни большого количества времени, ни особых усилий. Из всех видов глазури мы выбрали классическую карамельную. Она обладает тремя преимуществами сразу: готовится из минимума компонентов, не затмевает вкус самих фруктов и нравится практически всем.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Сахар – 100 г.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Вода – 50 мл.
Как приготовить:
Фрукты моем. Яблоки нарезаем кусочками такого формата, чтобы сердцевина с семенной коробочкой не была затронута.
Банан разрезаем на четвертинки. Он мягче остальных используемых нами фруктов и при термической обработке будет готов гораздо раньше.
Грушу нарезаем таким же образом, как и яблоко.
На разогретую сковороду выкладываем сахар и сразу вливаем смесь из сока лимона и воды.
Если нет свежего фрукта дома, то можно заменить его щепоткой лимонной кислоты, главное, не использовать её избыток, иначе глазурь получится кислой.
Когда смесь слегка загустеет, на сковороду помещаем фруктовые ломтики. Ждать приобретения смесью карамельного оттенка не нужно, поскольку требуется, чтобы фрукты лишь слегка обжарились и стали мягкими.
На среднем огне томим фрукты в карамели, переворачивая их для равномерного пропекания. Снимаем кусочки на тарелку и поливаем сверху остатками глазури.
Подаём незамедлительно, пока карамель горячая и не затвердела. Принято такой десерт подавать с шариком пломбира. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!