Фруктовый салат с йогуртом — вкусный и полезный десерт

Десерты
Приготовление:
10 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
174
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В воскресный день или просто на полдник нет перекуса лучше, чем фруктовый салат. Такой десерт прекрасно подходит, чтобы и получить удовольствие, и утолить голод без ощущения тяжести в животе. Свежие сочные фрукты отлично сочетаются с натуральным йогуртом, кроме того, вы по своему желанию можете добавлять и другие фрукты – киви, ананасы. Некоторые хозяйки предпочитают вместе изюма добавлять измельченные грецкие орехи – получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мандарины среднего размера2 шт.
  • Банан1 шт.
  • Яблоко любого сорта1 шт.
  • Груша1 шт.
  • Натуральный йогурт2-3 ст. л.
  • Изюм тёмныйгорсть.


Как приготовить:

1. 

Начать предпочтительнее с банана. Его следует очистить, а затем  нарезать четвертинками.

Для приготовления можете взять любую глубокую посуду, а при подаче переложить салат в розетку или креманку.

2. 

Мандарины можно заменить апельсинами, получится более цитрусовый, но вместе с тем более терпкий вкус. Мандарины очистить от кожуры и белых пленок, а затем нарезать произвольными кусочками.

3. 

Яблоки вы можете выбирать в зависимости от вашего вкуса – зеленые, жёлтые или красные. Фрукты также нужно нарезать небольшими кубиками.


4. 

Грушу можно добавлять или нет. Она не критично влияет на вкус десерта. В нашем случае использована груша сорта «Конференция» – ее мы также нарезали кубиками.

5. 

Изюм нужно хорошенько вымыть, и, если требуется, залить на пару минут горячей водой – так сухофрукты станут мягче.

6. 

Сухофрукты также нужно нарезать и лишь потом добавить в салат.


7. 

Для заправки салата взят натуральный йогурт, без добавок. Не стоит опасаться, что он несладкий, ведь фрукты сами по себе достаточно сладкие.

Некоторые хозяйки предпочитают заправлять салат сметаной, это тоже вполне допустимая альтернатива.

8. 

После добавления заправки салат нужно хорошо перемешать.

Подавать салат нужно, предварительно подержав в холодильнике, – так все ингредиенты станут одной температуры. Разложите салат по креманкам и можете ставить на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий