Французский творожник — воздушный и ароматный

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
209
Сложность:
Простой
Кухня:
Французская

Даже искушённых гурманов, продегустировавших уже практически все существующие в мире творожные запеканки, определенно удивит рецепт французского творожника. Такой десерт получается удивительно воздушным, а ещё он обладает выразительным лимонным ароматом.

Этот творожник просто невозможно ни с чем перепутать, и вы, приготовив его хотя бы раз, будете покорены навсегда.

Ингредиенты:

  • Творог400 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахарный песок100 г.
  • Лимон1 шт.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Манная крупа1,5 ст. л.
  • Крахмал1 ст. л.
  • Сливочное масло50 г.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно растопить сливочное масло и соединить его с сахарным песком. Сливочное масло обязательно должно быть хорошего качества, а растопить его можно в микроволновой печи – только старайтесь не перегреть, иначе масло может закипеть.

2. 

Теперь добавьте в сахарно-масляную смесь сок половины лимона и цедру  одного лимона.


3. 

Яйца нужно хорошо вымыть и отделить белки от желтков. Белки пока можете убрать в сторону, а желтки добавить в миску с масляной смесью.

4. 

Что касается творога, то он обязательно должен быть мелкой структуры.

Если у вас фермерский, то просто измельчите его при помощи погружного блендера.

Когда творог будет пастообразным, соедините его с масляной смесью и хорошо перемешайте. Затем добавьте крахмал, манку и снова перемешайте.

5. 

Белки хорошо взбейте и добавьте к творожной массе. Сюда же добавьте разрыхлитель – это нужно, чтобы творожник получился максимально пышным.

На этом этапе перемешивать лучше всего лопаткой, чтобы не потерять объём.


6. 

Если вы выпекаете в силиконовой форме, то можно ее ничем не смазывать. Если у вас другая форма, то лучшим решением будет смазать её маслом и присыпать мукой или манкой.

7. 

Выпекать творожник следует полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовый десерт лучше всего украсить ягодами или орешками – и подать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий