Этот десерт отлично подойдёт для того случая, когда хочется вкусно и полезно полакомиться. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать любой сыр, но именно с творожным сыром в составе это лакомство выходит менее калорийным и более нежным.
Для ещё большей пользы можно даже приготовить сырный продукт самостоятельно. И тогда получится говорить об отсутствии в его составе усилителей вкуса и иных ненужных организму добавок.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Грецкие орехи – 3 шт.
- Мёд – 1 ч. л.
- Творожный сыр – 100 г.
- Ягоды облепихи – 30 г (для украшения).
Как приготовить:
Фрукты промываем, срезаем с узкого конца плода крышечку. Мякоть острым ножом вынимаем частично, оставляем побольше её с краев и с нижней части, где она является частью самого блюда.
Грецкие орехи раскрываем, ядра измельчаем ножом.
Творожный сыр растираем с ложечкой мёда и орешками.
Мёд добавляем для лёгкого аромата и сладости, но можно обойтись и без него.
Наполняем яблочные бочонки творожной начинкой.
Запекаем яблоки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Однако ориентироваться необходимо на режим работы прибора, в котором запекается десерт. Мякоть фрукта должна быть мягкой, но кожица не должна лопнуть от перегрева.
Украшаем готовый десерт ягодами облепихи или добавляем их в чай.
Приятного аппетита!