Фаршированные яблоки с сыром — вкусный и полезный десерт

Десерты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот десерт отлично подойдёт для того случая, когда хочется вкусно и полезно полакомиться. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать любой сыр, но именно с творожным сыром в составе это лакомство выходит менее калорийным и более нежным.

Для ещё большей пользы можно даже приготовить сырный продукт самостоятельно. И тогда получится говорить об отсутствии в его составе усилителей вкуса и иных ненужных организму добавок.

Ингредиенты:

  • Яблоки2 шт.
  • Грецкие орехи3 шт.
  • Мёд1 ч. л.
  • Творожный сыр100 г.
  • Ягоды облепихи30 г (для украшения).


Как приготовить:

1. 

Фрукты промываем, срезаем с узкого конца плода крышечку. Мякоть острым ножом вынимаем частично, оставляем побольше её с краев и с нижней части, где она является частью самого блюда.

2. 

Грецкие орехи раскрываем, ядра измельчаем ножом.


3. 

Творожный сыр растираем с ложечкой мёда и орешками.

Мёд добавляем для лёгкого аромата и сладости, но можно обойтись и без него.

4. 

Наполняем яблочные бочонки творожной начинкой.

5. 

Запекаем яблоки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Однако ориентироваться необходимо на режим работы прибора, в котором запекается десерт. Мякоть фрукта должна быть мягкой, но кожица не должна лопнуть от перегрева.

Украшаем готовый десерт ягодами облепихи или добавляем их в чай.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий