Домашние конфеты Трюфель

Домашние конфеты Трюфель Десерты

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях? Очень просто: шоколадка, какао и сливки! Добавьте немного порошка имбирного корня, это придаст пикантный привкус, а вовнутрь можно закатать орешку, например, миндаль. Домашние шоколадные конфеты трюфель за пять минут вы можете сделать сами, следуя несложным рекомендациям:

Продукты:

  1. Шоколадная плитка (не менее 70% какао)
  2. Какао-порошок 100 гр.
  3. Сливки 100 гр.
  4. Порошок имбиря 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  • На водяной бане, т.е.поставьте кастрюлю с водой, а сверху еще кастрюльку, растопите шоколадкуНа водяной бане, т.е.поставьте кастрюлю с водой, а сверху еще кастрюльку, растопите шоколадку
  • Добавьте в шоколад какао-порошокДобавьте в шоколад какао-порошок, можно добавить сахарную пудру, кто любит послаще
  • Нагрейте сливки, не доводя до кипенияНагрейте сливки, не доводя до кипения и влейте в шоколадную массу, перемешивайте до однородного тягучего состояния
  • Добавьте половину чайной ложки порошка имбиряДобавьте половину чайной ложки порошка имбиря
  • Шоколадную массу заверните пленкой и поставьте на полчаса в холодильникШоколадную массу заверните пленкой и поставьте на полчаса в холодильник
  • Скатайте шарик из шоколадной массыСкатайте шарик из шоколадной массы, она должна быть как пластилин, обмакните руки в какао
  • Обваляйте шарик в какаоОбваляйте шарик в какао, сформируйте пальцами конфетку в форме капельки
  • конфеты трюфельНаслаждайтесь!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий