Такой десерт не оставит равнодушным никого. Еще бы! Домашнее мороженое из сливок и большого количества сгущённого молока, приготовленное с шоколадной крошкой и печеньем. Своим названием мороженое обязано внешнему виду, ведь блюдо и в самом деле отдаленно напоминает закрытый бутерброд.
Ингредиенты:
- Сливки 35% – 300 мл.
- Молоко сгущенное – 1/2 банки.
- Печенье – 20 шт.
- Тёртый шоколад – по вкусу.
Как приготовить:
Сливки вылейте в глубокую миску и хорошо взбейте. Сначала на низких скоростях, а затем на более высоких.
Сливки нужно брать обязательно очень жирные, иначе есть риск, что вместо мороженого получится просто жидкая субстанция, которая не замерзнет.
Теперь добавьте в миску к сливкам сгущённое молоко. Как вариант, можно добавить вареное сгущённое молоко, когда вкус будет несколько иным.
В нашем варианте мороженое приготовлено с шоколадной крошкой. Для этого обычный молочный шоколад просто нужно натереть на мелкой терке, а затем всыпать в миску с остальными ингредиентами.
При помощи венчика нужно довести смесь до однородности.
Для непосредственно формирования мороженого понадобится квадратная плоская форма. Аккуратными и ровными рядами нужно выложить печенье – подойдет любое песочное или затяжное прямоугольной формы.
Затем поверх печенья нужно вылить сливочную массу так, чтобы печенье осталось на своих местах.
Аккуратно, стараясь не утопить печенье, сверху выложить второю часть печенья, стараясь разместить их там же, где и первый слой.
Поставьте мороженое в холодильник и дождитесь застывания.
Обратите внимание, что печенье в готовом блюде становится достаточно мягкое и его можно есть ложкой или вилкой. Традиционный вариант – просто руками. Главное, нарезать мороженое так, чтобы верхнее и нижнее печенье совпадали.
Приятного аппетита!