Домашнее мороженое: пошаговый рецепт

Домашнее мороженое: пошаговый рецепт

Домашнее мороженое: пошаговый рецепт
2
11 481 просмотров
29 апреля 2019

С наступлением лета люди часто покупают всеми любимое лакомство – мороженое. Этот продукт не только поднимает настроение, но и позволяет отвлечься от душной и жаркой атмосферы.

В настоящее время в магазинах любого города представлен огромный ассортимент мороженого на любой вкус. Покупая свое любимое мороженое, мы обязательно изучаем состав, указанный на упаковке и зачастую результат прочтения нас совсем не радует. В состав мороженого входят различные усилители вкуса, эмульгаторы и стабилизаторы. После такой информации есть мороженое уже совсем не хочется. Вряд ли при таком составе мороженое полезно для взрослых, и тем более для детей. Существует возможность приготовить мороженое в домашних условиях, используя для этого только натуральные ингредиенты.

Мороженое в домашних условиях

Рецепт домашнего мороженого прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. банка сгущенного молока;
  2. пол килограмма сметаны;
  3. щепотка ванилина.

Приготовление:

Для приготовления мороженого используется фризер, или обычный миксер.

  • В емкость для смешивания ингредиентов выливаем банку сгущенки, выкладываем сметану и добавляем ванилин. Полученную смесь тщательно взбиваем до получения однородной массы. Для придания мороженому вкуса можно использовать сок клубники или какао порошок.
  • Готовую смесь помещаем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и ставим в морозилку. Теперь мороженое необходимо тщательно перемешивать в течение трех часов через каждый час. Для этого достаем мороженое из холодильника, перекладываем в емкость и взбиваем миксером или растираем вилкой. Затем перекладываем мороженое в контейнер и продолжаем замораживать. Сделать это необходимо до того как мороженое начнет таять. После трехкратного повторения данного процесса – мороженое готово к употреблению.
  • Накладывать мороженое лучше специальной круглой ложкой, предварительно смоченной в теплой воде. Круглая ложка позволит сформировать мороженое в виде шариков, которые очень нравятся детям. Есть мороженое лучше слегка подтаявшим, таким образом можно полностью насладиться незабываемым вкусом. Достаточно всего 10 минут подержать мороженое при комнатной температуре или поставить не несколько секунд в микроволновую печь.

Домашнее мороженое

Готовое мороженое можно есть с кусочками фруктов, шоколадом, орехами или изюмом, также подойдут различные сиропы.

Комментировать
2
11 481 просмотров
Комментарии
  1. владимир
    Ответить

    вкуссссссна

  2. ЮРИЙ
    Ответить

    надо будет попробовать,вкусняшку.как только сделаю отпишусь

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Привет из детства: торт «Сметанник» Торты и десерты
3 комментария

Три десерта без духовки: легко и вкусно Торты и десерты
0 комментариев

Готовим торт Twix Торты и десерты
1 комментарий