Диетический зефир в домашних условиях — нежный и ароматный

Десерты

Если вы любите сладкое, но считаете калории, этот рецепт вкуснейшего диетического зефира придётся кстати. Невероятно нежная консистенция, восхитительный аромат, а самое главное, никакой химии. И вообще, состав диетического зефира невероятно полезен. Творог, желатин, мёд, молоко, свежая клубника!

Ингредиенты:

  • Мягкий творог — 100 г.
  • Молоко с низким процентом жира — 100 мл.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Желатин быстрого приготовления — 10 г.
  • Свежая или замороженная клубника — 30 г.

Как приготовить:

1. Мёд для диетического зефира берите только натуральный. Желательно жидкий. Если мёд засахарился, предварительно разогрейте его на водяной бане. 3 ст. л. набирайте без горки, иначе получится слишком сладко.

Мягкий творог покупайте с низким процентом жира. Лучше всего приготовить его самостоятельно заранее. Это совсем несложно. Заморозьте кефир в морозильной камере, затем вскройте пакет и откиньте на сито, выстеленное марлей. Дождитесь, пока кефир разморозится, а сыворотка полностью стечёт. Отожмите творожок и приступайте к приготовлению зефира. Можно сварить творог.

По вкусу в зефир можно добавить примерно 10 г кокосовой стружки и чуточку ванили.

2. Молоко подогрейте до 50 градусов. Добавьте желатин и перемешайте. Оставьте на 15 минут до полного растворения.

Если вы купили обычный желатин, его нужно будет на пару часов оставить в тёплом молоке, а затем в микроволновке, или на водяной бане, довести до кипения, чтобы он растворился.

3. Очистите клубнику от листиков, промойте и оставьте сохнуть на полотенце. В миску для взбивания выложите творог, полейте мёдом и добавьте ваниль с кокосовой стружкой, если хотите. Когда ягодки обсохнут, добавьте и их.

4. Перебейте массу блендером. Она получится густая, как творожная паста.

5. Влейте молоко с растворённым желатином. Оно должно быть комнатной температуры.

6. Взбейте блендером ещё раз. Получится тягучая воздушная и невероятно нежная зефирная масса.

7. Силиконовые формочки для кексов поставьте на разнос и наполните массой до краёв. Из указанного количества ингредиентов, получится всего пять зефирок. Поставьте в холодильник на ночь.

К столу подавайте украсив свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий