Диетический тирамису — для тех, кто следит за фигурой

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
207
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Честно говоря, называть этот десерт диетическим не поворачивается язык. Ведь калорийность в любом случае получается достаточно высокой. Но за счет замены печенья и уменьшения количества сахара десерт становится легче в плане калорийности почти на треть. Это немаловажно для всех, кто следит за фигурой и считает каждую калорию.

Такую лайт-версию популярного десерта можно как подать к чаю, так и просто побаловать себя ею без дополняющих напитков.

Ингредиенты:

  • Детское рассыпчатое печенье20 шт.
  • Кофе растворимый1 ч. л.
  • Ликер Baileys1 ст. л.
  • Творожный сливочный сыр100 г.
  • Молоко100 мл.
  • Сахарная пудра20 г.
  • Какао-порошок1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

В миску выложить творожный сыр и добавить столовую ложку молока. Сюда же добавить ликер и сахарную пудру. Все хорошо перемешать до состояния однородного крема.

2. 

В другой миске соедините остатки молока – его предварительно нужно подогреть до теплого состояния — и растворимый кофе.


3. 

В миску с молоком нужно поочередно окунуть каждое печенье.

Если у вас хрупкое печенье, то его следует обмакивать на 2-3 секунды, не более. Иначе печенье может просто развалиться в руках.

4. 

Возьмите любую форму с невысокими бортами и аккуратно выложите подготовленное печенье в один слой.

5. 

Теперь сверху нанесите крем и аккуратно распределите его ровным слоем.

6. 

Нужно повторить слой с печеньем два или три раза — в зависимости от размера вашей формы. Но при этом последним слоем должен обязательно быть слой крема.


7. 

По традиции сверху десерт нужно посыпать какао-порошком. Теперь необходимо поставить десерт в холодильник хотя бы на полчаса. После этого можно подавать десерт на стол.

Подавать на стол тирамису можно как в порционных тарелочках, так и в общей форме.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий