Диетические творожные маффины — нежные и вкусные

Десерты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
174
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень нежный и вкусный десерт из творога. Калорийность этого блюдо достаточно низкая, и потому выпечка подойдет даже тем, кто следит за сантиметрами на своей талии. Сладость маффинам придает мед, а вот сахара в составе нет совсем.

Обязательно добавьте разрыхлитель либо же гашенную лимонным соком соду, чтобы выпечка получилась более воздушной.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кефир любой жирности1 ст.
  • Мука кукурузная5 ст. л.
  • Мёд цветочный2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Творог для приготовления этого блюда следует брать мелкой структуры.

Если у вас фермерский продукт, то его можно перебить блендером, но калорийность блюда в этом случае увеличится.

Добавьте в миску с творогом одно яйцо, предварительно вымыв его.

2. 

Кефир должен быть с минимальной жирностью, его нужно подогреть и добавить в миску с продуктами.


3. 

Хорошенько перемешайте все ингредиенты венчиком или вилочкой.

4. 

Обязательно нужно добавить разрыхлитель – этот ингредиент не позволит маффинам стать слишком плотными и добавит объема.

5. 

Чтобы маффины не были пресными, нужно добавить пару ложек цветочного меда. Его предварительно следует растопить.


6. 

Снова перемешайте ингредиенты, а потом выложите смесь в формочки для маффинов.

Лучше, если формы будут силиконовые,  в них выпечка пропекается равномерно и не прилипает.

7. 

Выпекать маффины нужно 20 минут, чтобы они хорошо зарумянились сверху и стали твердыми.

Украсить блюдо можно пудрой из сахара либо листиками мяты. Отлично в качестве дополнения подойдут сухофрукты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий