Диетические сырники в духовке — вкусный рецепт с пользой для фигуры

Десерты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
161
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Интересное блюдо, которое понравится тем, кто следит за сантиметрами на своей талии. Парадокс в том, что в составе нет муки и сахара — привычных продуктов, без которых сложно представить выпечку. Удивительно, но за счет кураги сырники получаются достаточно сладкими и совершенно не требуют добавки в виде сахара.

Подайте вместе с сырниками сметану или свежие ягоды, чтобы дополнить вкус.

Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности200 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Курага400 г.
  • Сливочное маслодля формы.
  • Разрыхлительпо желанию.


Как приготовить:

1. 

Первоначально следует замочить в теплой воде курагу. Вообще, можно брать также и изюм. Ведь именно за счет сухофруктов сырникам придается сладость, иначе они получаются безвкусными.

2. 

Когда курага станет мягкой, ее следует порезать произвольно, на небольшие кусочки.


3. 

Творог выложить в глубокую чашку и соединить с курагой.

Творог лучше брать с мелкой структурой. Если у вас деревенский творог, то его следует перетереть через сито.

4. 

Куриное яйцо вымыть и добавить в миску к остальным ингредиентам.

5. 

По желанию можно добавить разрыхлитель,  а также ванилин – не путать с ванильным сахаром.

6. 

Перемешайте ингредиенты до состояния однородности. Можно воспользоваться венчиком.


7. 

Форму для выпечки нужно смазать маслом, а также, по желанию, застелить пергаментной бумагой. Из творожной смеси нужно сформировать шарики, которые необходимо выложить в данную форму, и отправить в духовой шкаф для выпечки.

8. 

Выпекать сырники нужно 25 минут, на режиме «Конвекция». Когда сырники подрумянятся, их можно доставать и подавать на стол.

Дополнительно можно подать сметану или же свежие ягоды.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий