Для тех, кто ищет новые вкусы в десертных блюдах, предлагаем несложный рецепт с использованием шоколадного печенья и творога. Особую пикантность такому рулету придают фрукты. Десерт и вправду получается очень нежным и вкусным. Особенно он понравится детям, да и взрослые не смогут остаться в стороне — поэтому готовить лучше всего сразу двойную порцию.
Ингредиенты:
- Печенье (шоколадное) – 10 шт.
- Банан – 1-2 шт.
- Творог – 200 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Молоко сгущенное – 3 ст. л.
- Киви – 2 шт.
- Мандарин – 1-2 шт.
Как приготовить:
Первым делом следует измельчить в блендере шоколадное печенье до состояния крошки.
Крошка должна получиться достаточно мелкая, ведь это будущая основа для теста.
Банан нужно нарезать кусочками и добавить в измельченному печенью. Еще раз нужно перемешать ингредиенты блендером, чтобы получилось однородное состояние.
Если видны кусочки банана в смеси, то ничего страшного. Перемешивая тесто руками, можно добиться большей однородности.
В глубокую миску следует выложить творог и соединить его со сметаной и сгущённым молоком.
Лучше всего перебить массу блендером, чтобы крем был однородным.
Силиконовый коврик присыпать мукой и аккуратно раскатать шоколадное тесто. Следует придать ему квадратную форму. Поверх ровным слоем нанесите творожный крем.
Киви нужно очистить и нарезать полукольцами, а затем произвольно выложить на творожный слой.
Аналогично поступить нужно и с мандаринами. Почистите мандарины, поделите на дольки и распределите на творожном слое.
Помогая силиконовым ковриком, нужно скатать рулет и поместить его в холодильник минимум на час, а лучше на несколько часов.
Подавать десерт на стол можно, посыпав сахарной пудрой, а также украсив нарезкой из различных фруктов.
Приятного аппетита!