Десертный рулет без выпечки — очень нежный и вкусный десерт

Десерты
Приготовление:
2 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
173
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Для тех, кто ищет новые вкусы в десертных блюдах, предлагаем несложный рецепт с использованием шоколадного печенья и творога. Особую пикантность такому рулету придают фрукты. Десерт и вправду получается очень нежным и вкусным. Особенно он понравится детям, да и взрослые не смогут остаться в стороне — поэтому готовить лучше всего сразу двойную порцию.

Ингредиенты:

  • Печенье (шоколадное)10 шт.
  • Банан1-2 шт.
  • Творог200 г.
  • Сметана3 ст. л.
  • Молоко сгущенное3 ст. л.
  • Киви2 шт.
  • Мандарин1-2 шт.


Как приготовить:

1. 

Первым делом следует измельчить в блендере шоколадное печенье до состояния крошки.

2. 

Крошка должна получиться достаточно мелкая, ведь это будущая основа для теста.

3. 

Банан нужно нарезать кусочками и добавить в измельченному печенью. Еще раз нужно перемешать ингредиенты блендером, чтобы получилось однородное состояние.


4. 

Если видны кусочки банана в смеси, то ничего страшного. Перемешивая тесто руками, можно добиться большей однородности.

5. 

В глубокую миску следует выложить творог и соединить его со сметаной и сгущённым молоком.

Лучше всего перебить массу блендером, чтобы крем был однородным.

6. 

Силиконовый коврик присыпать мукой и аккуратно раскатать шоколадное тесто. Следует придать ему квадратную форму. Поверх ровным слоем нанесите творожный крем.


7. 

Киви нужно очистить и нарезать полукольцами, а затем произвольно выложить на творожный слой.

8. 

Аналогично поступить нужно и с мандаринами. Почистите мандарины, поделите на дольки и распределите на творожном слое.

9. 

Помогая силиконовым ковриком, нужно скатать рулет и поместить его в холодильник минимум на час, а лучше на несколько часов.

Подавать десерт на стол можно, посыпав сахарной пудрой, а также украсив нарезкой из различных фруктов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий