Десертная ленивая овсянка — красивое, вкусное и полезное блюдо

Десерты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Готовить овсянку легко, если знать как. Пример тому – ленивая каша, которая готовится в холодильнике. Блюдо невероятно красивое, а еще и полезное. Вед кроме овсянки сюда входит творог, ягоды и  — по желанию – орехи. Кладезь пользы! Конечно, такое блюдо придется по вкусу детям, ведь они просто обожают ягоды. А мамы будут довольны простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 50 г.
  • Молоко 80 мл.
  • Творог любой жирности 150 г.
  • Цветочный мед 1 ст. л.
  • Ягоды и орехи по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Овсяные хлопья залить молоком комнатной температуры и оставить на пять минут, чтобы они слегка набухли.

2. 

Для формирования этого блюда лучше взять прозрачный стакан или пиалу. Так как каша очень эффектно выглядит, жаль прятать такую красоту. Некоторые хозяйки готовят его в стеклянных кружках с ручкой, чтобы удобно было взять с собой в дорогу. Первым слоем нужно выложить творог и слегка прижать его.

3. 

Ягоды подойдут любые, лучше всего брать привычные чернику или клубнику. В нашем случае, это клубника. Мы ее вымыли и нарезали произвольно.


4. 

Ягоды нужно выложить в стакан поверх слоя творога.

5. 

Если вы любите орешки или, например, изюм, то можно добавить и эти ингредиенты.

6. 

Ягоды полейте чайной ложкой меда.

Если меда нет, то можно взять обычный сахарный песок.


7. 

Овсянка слегка размокла и теперь можно выложить ее в стакан. Так как стакан еще не заполнен, слои нужно повторить.

8. 

Отправьте кашу в холодильник на восемь-десять часов. Лучше всего готовить ее с вечера, чтобы утром на стол можно было поставить вкуснейшую кашу с ягодами и творогом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий