Десерт «Творожная нежность» — вкусный и легкий

Десерты
Приготовление:
3 ч. 20 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
203
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Вкусный и легкий десерт без выпечки «Творожная нежность» – идеальный вариант для того, чтобы побаловать себя и близких.

Быстрый и вовсе не сложный в приготовлении десерт, получается нежным, с приятным творожно-шоколадным вкусом. Для того, чтобы такой творожный торт вышел менее калорийным, используйте творог и сметану с низким процентом содержания жира (или вовсе обезжиренные). Печенье с какао можно заменить печеньем на топленом молоке (или юбилейным), но с шоколадным печеньем десерт, все же, в разы выходит вкуснее.

Ингредиенты:

  • Печенье с какао (шоколадное) 200 г.
  • Творог 2% жирности 400 г.
  • Сметана 15% жирности 200 г.
  • Сахар100 г.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Быстрорастворимый желатин 1 ст. л.
  • Кипяченая вода 50 мл.

Как приготовить:

1. 

Творог высыпьте в глубокую емкость, добавьте к нему сахар и ванильный сахар.

2. 

Затем с помощью погружного блендера взбейте творог с сахаром до однородной творожной массы (она должна быть без комочков и крупинок).

При желании творог можно сначала перетереть через мелкое сито, а уже затем добавить к нему сахар и тщательно перемешать.

3. 

К полученной творожной массе добавьте сметану и еще раз хорошенько взбейте.


4. 

Быстрорастворимый желатин залейте холодной водой, перемешайте и подождите, пока он набухнет. После этого разогрейте его в микроволновой печи (желатин должен стать жидким).

5. 

Теплый растворенный желатин тонкой струйкой влейте в полученную творожную массу, при этом обязательно ее постоянно перемешивайте, чтобы не образовывались желатиновые комочки.

6. 

Форму, в которой будете формировать десерт, застелите пищевой пленкой (так легче будет доставать творожный торт). На дно выложите шоколадное печенье.


7. 

Далее вылейте и равномерно распределите часть полученной творожной массы.

8. 

После выложите еще один слой печенья.

9. 

Сверху распределите оставшуюся творожную массу. Готовый десерт сверху посыпьте измельченным печеньем или тертым шоколадом, и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа (можно больше), чтобы он застыл.

10. 

После того, как десерт «Творожная нежность» застынет, аккуратно выньте его из формы, уберите пищевую пленку, положите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Светлана

    Очень вкусный десерт у меня вышел по вашему рецепту. Спасибо большое!

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Рады, что Вам понравилось!