Замечательный десерт с большим количеством шоколада не оставит равнодушным ни гостей, ни ваших домашних. Особенно порадует, что за счет вафельного коржа десерт не разваливается и хорошо держит форму. Украсить можно кусочками банана, кокосовой стружкой или измельченными орешками. Конечно, десерт нельзя отнести к низкокалорийным, но даже попробовав совсем немного вы непременно придете в полнейший восторг.
Ингредиенты:
- Вафельные коржи – 2 шт.
- Творог любой жирности – 200 г.
- Спелые бананы – 2 шт.
- Плитка шоколада – 100 г.
- Сливки – 70 мл.
- Молотая корица – по вкусу.
- Ванильный сахар – половина ч. л.
Как приготовить:
Чтобы десерт получился сочным и сладким, банан обязательно должен быть спелым. Фрукт следует размять вилкой до состояния кашицы.
После этого требуется соединить творог и банан в одной миске с высокими бортами.
Если ваш творог имеет крупную структуру, то его лучше пропустить через сито.
В миску добавить корицу и немного ванилина или ванильного сахара. Перемешать до однородной консистенции, при этом можно воспользоваться блендером.
В кастрюле соединить сливки и поломанную на части шоколадную плитку, отправить на плиту. По мере нагревания важно помешивать, чтобы шоколад не пригорел и равномерно расплавился.
Когда консистенция станет однородной, дайте немного остыть. Ориентируйтесь на густоту – важно чтобы шоколад не был слишком жидким.
На ровной поверхности разложите вафельные коржи и нанесите на них начинку ровным слоем.
Теперь нужно разрезать корж на такие кусочки, которые нужны именно вам. Кому-то нравятся квадратные, другим – треугольные. Важно это сделать именно сейчас, чтобы вафли меньше ломались.
Теперь нужно нанести шоколад на каждый кусочек. Можно оставить как есть, а можно собрать из кусочков трехслойный десерт, выложив их друг на друга.
Теперь нужно поставить десерт в холодильник на полтора часа, чтобы шоколад застыл, а вафли пропитались. Подавать десерт можно с чаем или другим напитком.
Приятного аппетита!