Десерт «Шоколадное настроение» — прекрасное угощение к любому столу

Десерты
Приготовление:
2 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
350
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Замечательный десерт с большим количеством шоколада не оставит равнодушным ни гостей, ни ваших домашних. Особенно порадует, что за счет вафельного коржа десерт не разваливается и хорошо держит форму. Украсить можно кусочками банана, кокосовой стружкой или измельченными орешками. Конечно, десерт нельзя отнести к низкокалорийным, но даже попробовав совсем немного вы непременно придете в полнейший восторг.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи2 шт.
  • Творог любой жирности 200 г.
  • Спелые бананы2 шт.
  • Плитка шоколада 100 г.
  • Сливки70 мл.
  • Молотая корица по вкусу.
  • Ванильный сахар половина ч. л.


Как приготовить:

1. 

Чтобы десерт получился сочным и сладким, банан обязательно должен быть спелым.  Фрукт следует размять вилкой до состояния кашицы.

2. 

После этого требуется соединить творог и банан в одной миске с высокими бортами.

Если ваш творог имеет крупную структуру, то его лучше пропустить через сито.

3. 

В миску добавить корицу и немного ванилина или ванильного сахара. Перемешать до однородной консистенции, при этом можно воспользоваться  блендером.


4. 

В кастрюле соединить сливки и поломанную на части шоколадную плитку, отправить на плиту. По мере нагревания важно помешивать, чтобы шоколад не пригорел и равномерно расплавился.

5. 

Когда консистенция станет однородной, дайте немного остыть. Ориентируйтесь на густоту – важно чтобы шоколад не был слишком жидким.

6. 

На ровной поверхности разложите  вафельные коржи и нанесите на них  начинку ровным слоем.


7. 

Теперь нужно разрезать корж на такие кусочки, которые нужны именно вам. Кому-то нравятся квадратные, другим – треугольные. Важно это сделать именно сейчас, чтобы вафли меньше ломались.

8. 

Теперь нужно нанести шоколад на каждый кусочек. Можно оставить как есть, а можно собрать из кусочков трехслойный десерт, выложив их друг на друга.

9. 

Теперь нужно поставить десерт в холодильник на полтора часа, чтобы шоколад застыл, а вафли пропитались. Подавать десерт можно  с чаем или другим напитком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий