Десерт «Сабайон» по-итальянски — элегантный и очень вкусный

Десерты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
260
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Гениальное изобретение итальянской классической кухни – крем сабайон. Этот десерт с богатой историей и отработанной рецептурой из простых и доступных продуктов получается элегантным и очень вкусным. Крем станет украшением самого изысканного стола и удовлетворит самых привередливых гурманов. Секрет успеха сабайона кроется в качественных продуктах и потрясающей структуре – нежной, бархатистой и невесомой.

Для приготовления вам потребуется 15 минут времени и десерт можно сразу подать. А если сабайон охладить течении двух часов, то получится блюдо напоминающие мягкое мороженое. Десерт универсален и хорош сам по себе. Также его можно использовать как кремовую шапочку для порционных трайфлов и тирамису, в качестве поливки чизкейков, суфле и свежих ягод. А если дополнить его черносливом, курагой или изюмом вымоченных в роме или коньяке, то получится поистине пища богов. Для аромата в десерт добавляется вино – полусладкое, десертное с фруктовым ароматом, шампанское или коньяк. Дополнительно допускается использовать ваниль, лимонную стружку или корицу.

Украсить подачу можно свежими или замороженными ягодами, фруктами, сухофруктами шоколадом. Для детской версии замените вино на сок.

Ингредиенты:

  • Желтки4 шт.
  • Сахар50 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Вино десертное 130 мл.
  • Цедра лимона 1 г.
  • Мандарин½ шт.
  • Шоколадные капли для подачи.


Как приготовить:

1. 

Яйца разделить на желтки и белки. Белки отложить, они не понадобятся. В миску, которую можно нагревать, выложить желтки. Всыпать сахар, ванильный сахар. Слегка взбить массу венчиком.

2. 

Влить вино. Перемешать массу.


3. 

Установить миску на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды. Поставить конструкцию на средний огонь и нагревать до загущения при постоянном помешивании.

4. 

Крем взбить блендером в течении двух минут.

5. 

Десерт разлить по креманкам. Сабайон охладить до комнатной температуры. По желанию оставить на час в холодильнике.


6. 

Украсить десерт каплями из шоколада, дольками мандарина и цедрой. Подать к столу.

Сабайон имеет великолепный средне сладкий вкус с винным послевкусием. Хранить блюдо можно в холодильнике под пищевой пленкой не более суток.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий