Нежный, тающий во рту десерт из заварного крема, малины и печенья – это отличный способ побаловать себя вечером после работы или в выходной день. Рецепт несложный, а удовольствие, которое вы получите при дегустации блюда, невозможно даже измерить. Ведь десерт получается восхитительным, а цедра лимона и ваниль в сочетании с малиной дарят ему аромат, против которого невозможно устоять.
Ингредиенты:
- Малина свежая – 300 г.
- Молоко – 180 мл.
- Сахарный песок – 1/3 ст.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Несладкое печенье – 150 г.
- Сахарная пудра – для подачи.
Как приготовить:
Молоко влейте в сотейник и добавьте сахарный песок. Доведите молоко до кипения.
Один яичный желток и одно яйцо взбейте до состояния пены. Затем в миску с яичной смесью добавьте крахмал и очень хорошо перемешайте.
Тонкой струйкой влейте треть молока в миску с яичной смесью, не переставая взбивать.
Добавьте в миску с яичной смесью цедру лимона, а также ванильный сахар по своему вкусу. Затем постепенно влейте оставшееся молоко.
Поставьте крем на огонь и, не переставая помешивать, готовьте до загустения. Затем снимите крем с огня и позвольте ему остыть.
Пока крем остывает, толкушкой раздавите малину, оставив часть ягод целыми для украшения, и измельчите вручную печенье.
Теперь можно собирать десерт. Для этого первым слоем выложите немного крема, затем слой ломаного печенья. Затем снова немного крема и слой малины.
Важно, чтобы малина и печенье не соприкасались, иначе последнее размокнет.
Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть заварной крем. Сверху произвольно выложите целые ягоды малины в качестве украшения.
По желанию можно присыпать десерт сахарной пудрой.
Перед подачей можно подержать десерт в холодильнике, чтобы все ингредиенты стали одной температуры. Дополнительно можно украсить десерт листиками мяты.
Приятного аппетита!