Десерт с заварным кремом и малиной — аппетитный и нарядный

Десерты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
187
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Нежный, тающий во рту десерт из заварного крема, малины и печенья – это отличный способ побаловать себя вечером после работы или в выходной день. Рецепт несложный, а удовольствие, которое вы получите при дегустации блюда, невозможно даже измерить. Ведь десерт получается восхитительным, а цедра лимона и ваниль в сочетании с малиной дарят ему аромат, против которого невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • Малина свежая300 г.
  • Молоко180 мл.
  • Сахарный песок1/3 ст.
  • Желток куриного яйца1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Крахмал кукурузный2 ст. л.
  • Ванильный сахарпо вкусу.
  • Цедра лимона1 ч. л.
  • Несладкое печенье150 г.
  • Сахарная пудрадля подачи.


Как приготовить:

1. 

Молоко влейте в сотейник и добавьте сахарный песок. Доведите молоко до кипения.

2. 

Один яичный желток и одно яйцо взбейте до состояния пены. Затем в миску с яичной смесью добавьте крахмал и очень хорошо перемешайте.

3. 

Тонкой струйкой влейте треть молока в миску с яичной смесью, не переставая взбивать.


4. 

Добавьте в миску с яичной смесью цедру лимона, а также ванильный сахар по своему вкусу. Затем постепенно влейте оставшееся молоко.

5. 

Поставьте крем на огонь и, не переставая помешивать, готовьте до загустения. Затем снимите крем с огня и позвольте ему остыть.

6. 

Пока крем остывает, толкушкой раздавите малину, оставив часть ягод целыми для украшения, и измельчите вручную печенье.


7. 

Теперь можно собирать десерт. Для этого первым слоем выложите немного крема, затем слой ломаного печенья. Затем снова немного крема и слой малины.

Важно, чтобы малина и печенье не соприкасались, иначе последнее размокнет.

8. 

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть заварной крем. Сверху произвольно выложите целые ягоды малины в качестве украшения.

9. 

По желанию можно присыпать десерт сахарной пудрой.

Перед подачей можно подержать десерт в холодильнике, чтобы все ингредиенты стали одной температуры. Дополнительно можно украсить десерт листиками мяты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий