Десерт «Наполеон» в стакане — просто готовится и очень вкусно

Десерты
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
272
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Порадуйте своих домочадцев нежным десертом со вкусом всеми любимого торта. Приготовить это лакомство сможет даже начинающая хозяйка, а все продукты отыщутся в ближайшем супермаркете. Порционная подача такого десерта очень удобна не только для семейного ужина, но и отлично подойдет для небольшого праздничного фуршета на работе или детского праздника.

Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить десерт «Наполеон» в стакане. Слоеное тесто предварительно нужно достать из морозилки и подержать при комнатной температуре 15-20 минут. Для приготовления 3-4 стаканов десерта объемом 250-300мл достаточно одного пласта весом 200-250 г, поэтому учитывайте это при расчете нужного количества порций.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое200 г.
  • Молоко250 мл.
  • Сахар70 г.
  • Ванильный сахар10 г.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Крахмал кукурузный30 г.
  • Масло сливочное50 г.


Как приготовить:

1. 

Для заварного крема в миске смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и пару столовых ложек теплого молока.

2. 

Все хорошенько взбиваем вилкой или венчиком, чтобы крахмал разошелся и масса стала однородной.


3. 

Оставшееся молоко и яично-сахарную массу выливаем в сотейник и ставим на плиту. На среднем нагреве при постоянном перемешивании доводим крем до закипания.

4. 

Добавляем сливочное масло, размешиваем крем до однородности, снимаем с плиты и охлаждаем при комнатной температуре под крышкой.

5. 

Перекладываем крем в подходящую по объему миску и убираем в холодильник.

6. 

Лист слоеного теста немного раскатываем на столе, посыпанным мукой, и режем на полоски. Переносим полоски теста на противень и выпекаем при 200 градусах до зарумянивания.


Можно тесто не разрезать, а испечь в виде целого пласта, но именно хрупкие румяные полоски слоеного теста в дальнейшем удобнее будет нарубить ножом в крошку для приготовления десерта.

7. 

Измельчаем полоски теста в крошку с помощью ножа. Слишком мельчить не нужно.

8. 

На дно стакана выкладываем пару ложек охлажденного крема.

9. 

Затем идет слой крошки из теста.

10. 

Заполняем стаканы кремом и крошкой послойно до самого верха.

11. 

Украшаем наш десерт «Наполеон» в стакане по своему вкусу. У нас кусочки клубники и немного кокосовой стружки. Затем переносим лакомство в холодильник.

Через час-полтора можно подавать вкуснейший десерт к чаю или кофе на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий