Порадуйте своих домочадцев нежным десертом со вкусом всеми любимого торта. Приготовить это лакомство сможет даже начинающая хозяйка, а все продукты отыщутся в ближайшем супермаркете. Порционная подача такого десерта очень удобна не только для семейного ужина, но и отлично подойдет для небольшого праздничного фуршета на работе или детского праздника.
Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить десерт «Наполеон» в стакане. Слоеное тесто предварительно нужно достать из морозилки и подержать при комнатной температуре 15-20 минут. Для приготовления 3-4 стаканов десерта объемом 250-300мл достаточно одного пласта весом 200-250 г, поэтому учитывайте это при расчете нужного количества порций.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 200 г.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 70 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 30 г.
- Масло сливочное – 50 г.
Как приготовить:
Для заварного крема в миске смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и пару столовых ложек теплого молока.
Все хорошенько взбиваем вилкой или венчиком, чтобы крахмал разошелся и масса стала однородной.
Оставшееся молоко и яично-сахарную массу выливаем в сотейник и ставим на плиту. На среднем нагреве при постоянном перемешивании доводим крем до закипания.
Добавляем сливочное масло, размешиваем крем до однородности, снимаем с плиты и охлаждаем при комнатной температуре под крышкой.
Перекладываем крем в подходящую по объему миску и убираем в холодильник.
Лист слоеного теста немного раскатываем на столе, посыпанным мукой, и режем на полоски. Переносим полоски теста на противень и выпекаем при 200 градусах до зарумянивания.
Можно тесто не разрезать, а испечь в виде целого пласта, но именно хрупкие румяные полоски слоеного теста в дальнейшем удобнее будет нарубить ножом в крошку для приготовления десерта.
Измельчаем полоски теста в крошку с помощью ножа. Слишком мельчить не нужно.
На дно стакана выкладываем пару ложек охлажденного крема.
Затем идет слой крошки из теста.
Заполняем стаканы кремом и крошкой послойно до самого верха.
Украшаем наш десерт «Наполеон» в стакане по своему вкусу. У нас кусочки клубники и немного кокосовой стружки. Затем переносим лакомство в холодильник.
Через час-полтора можно подавать вкуснейший десерт к чаю или кофе на праздничный стол.
Приятного аппетита!