Десерт из творога и хурмы — вкусный, нежный и сытный

Десерты
Приготовление:
10 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Очень вкусный, нежный и сытный десерт станет отличным дополнением семейной трапезы, а также легким перекусом.

Ингредиенты:

  • Хурма1 шт.
  • Творог 150 г.
  • Сметана50 мл.
  • Сахарпо вкусу.
  • Грецкие орехи 2 шт.

Как приготовить:

1. 

Приготовим ингредиенты. Нужно учитывать свои вкусовые предпочтения при подборе составляющих для десерта. Сахар можно не использовать вообще либо заменить его медом, если на последний продукт нет аллергии. Мы добавили в творожный крем лишь половинку чайной ложки сахара, поскольку хурма была слишком сладкая. Вообще для этого десерта нужно выбирать хорошо спелые, мягкие и сладкие фрукты.

2. 

Хурму моем, удаляем косточки, по желанию можно снять и кожицу. У нас попался плод без косточек, а шкурку не удаляли, она вместе с мякотью превратилась в однородную массу.

3. 

Чашу блендера после измельчения хурмы мыть не нужно. Блендером мы также перетираем творог со сметаной и сахаром в творожную массу.


4. 

Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и измельчаем мелко с помощью ножа.

5. 

В пиалы выкладываем слоями фруктовое пюре и творог. Нужно учитывать, что творожная масса намного тяжелее фруктовой, поэтому она будет немного утопать во фруктовом слое.

Сверху посыпаем дробленными орехами. Перед подачей десерт можно немного охладить.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий