Десерт из ряженки с бананом и какао — просто, вкусно и аппетитно

Десерты
Приготовление:
2 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простое и вкусное желе их тех продуктов, которые у любой хозяйки всегда под рукой. Этот десерт получается по-настоящему изумительным, а дегустаторы редко могут определить, что же в его составе. Добавлять сахар или нет – решайте сами, ведь банан уже дает нужную сладостью блюду. Украсить десерт можно орешками или свежими фруктами.

Ингредиенты:

  • Ряженка200 мл.
  • Бананы1-2 шт.
  • Порошок какао2 ч. л.
  • Желатин1 ч. л.
  • Сахарпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом налейте немного холодной воды и насыпьте в нее желатин. Оставьте желатин на 5 минут, чтобы он хорошенько набух.

2. 

Необходимо выставить посуду с желатином на водяную баню. Можно также воспользоваться микроволновой печью, чтобы подогреть желатин.

3. 

Банан очистить и подавить вилкой до состояния кашицы. Выложить его в миску с глубокими краями.


4. 

К банану нужно добавить порошок какао и хорошо перемешать получившуюся смесь.

5. 

Ряженку стоит брать комнатной температуры. Добавьте ряженку в миску с бананом и какао и перемешайте.

6. 

Стоит воспользоваться блендером, чтобы перебить смесь до однородного состояния.


7. 

Теперь добавьте в миску желатин. Будьте внимательны, ведь ряженка может свернуться, если добавить слишком горячий желатин. Поэтому сначала влейте немного ряженки в желатин, чтоб уравновесить температуру.

8. 

Теперь нужно еще раз взбить погружным блендером и можно переливать в вазочки. Оставьте в холодильнике на два часа, чтобы десерт  хорошо застыл, после этого подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий