Простое и вкусное желе их тех продуктов, которые у любой хозяйки всегда под рукой. Этот десерт получается по-настоящему изумительным, а дегустаторы редко могут определить, что же в его составе. Добавлять сахар или нет – решайте сами, ведь банан уже дает нужную сладостью блюду. Украсить десерт можно орешками или свежими фруктами.
Ингредиенты:
- Ряженка – 200 мл.
- Бананы – 1-2 шт.
- Порошок какао – 2 ч. л.
- Желатин – 1 ч. л.
- Сахар – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом налейте немного холодной воды и насыпьте в нее желатин. Оставьте желатин на 5 минут, чтобы он хорошенько набух.
Необходимо выставить посуду с желатином на водяную баню. Можно также воспользоваться микроволновой печью, чтобы подогреть желатин.
Банан очистить и подавить вилкой до состояния кашицы. Выложить его в миску с глубокими краями.
К банану нужно добавить порошок какао и хорошо перемешать получившуюся смесь.
Ряженку стоит брать комнатной температуры. Добавьте ряженку в миску с бананом и какао и перемешайте.
Стоит воспользоваться блендером, чтобы перебить смесь до однородного состояния.
Теперь добавьте в миску желатин. Будьте внимательны, ведь ряженка может свернуться, если добавить слишком горячий желатин. Поэтому сначала влейте немного ряженки в желатин, чтоб уравновесить температуру.
Теперь нужно еще раз взбить погружным блендером и можно переливать в вазочки. Оставьте в холодильнике на два часа, чтобы десерт хорошо застыл, после этого подавайте на стол.
Приятного аппетита!