Десерт «Баунти» — низкокалорийный и вкусный рецепт

Десерты

Если вы считаете калории, но тяга к сладкому не покидает, рецепт диетического Баунти специально для вас. У него совсем небольшая калорийность, утром можно себе позволить с кружечкой чёрного кофе. Вреда для фигуры не будет, если съесть одну.

Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших конфет общей калорийностью 321 кКал. Белок – 6,2 г, жиры – 16,1 г, углеводы – 35,7 г.

Ингредиенты:

  • Сухая кокосовая стружка — 30 г.
  • Сухое молоко — 10 г.
  • Жидкий мед — 1 ч. л.
  • Шоколад от 76% какао — 20 г.
  • Молоко 2,5% жирности — 20 г.

Как приготовить:

1. Калорийность вашего блюда может меняться в зависимости от используемых ингредиентов. Та же кокосовая стружка из разных пакетиков имеет разную калорийность. Здесь дан подсчёт тех ингредиентов, которые использовались.

Если не хотите пересчитывать калорийность своих ингредиентов, просто взвешивайтесь и пользуйтесь моим вариантом. Сухое молоко можно заменить на детскую молочную смесь, либо на обезжиренное сухое молоко.

2. В кокосовую стружку добавьте мёд.

Если мед засахарился, разогрейте на водяной бане, чтобы стал жидким.

Кокосовую стружку с густым мёдом будет неудобно перемешивать. Добавьте в кокосовую стружку сухое молоко. Перемешайте так, чтобы все ингредиенты превратились в густую кашу.

3. Постепенно вливайте молоко. Можно его подогреть примерно до 40 градусов. Но это необязательно. Вливайте молоко и постоянно перемешивайте. Когда масса станет однородной, можно приступать к лепке «Баунти».

4. Разделите кокосовую массу на 6 равных частей и сформируйте батончики. Положите их на плоскую тарелку или разделочную доску, застеленную пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник на час.

5. Когда подойдёт время доставать батончики, растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Самое главное — не кипятите его. Как только консистенция станет жидкой – сразу же прекращайте нагревание. Можно шоколадом батончики полить, а можно просто окунуть в шоколад.

6. Выложите батончики на плоскую тарелку и поставьте ещё на час в холодильник для застывания.

Хранить вкуснейший десерт лучше в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы Баунти не впитывал запахи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий