Десерт «101 далматин» — чудесный рецепт из трех ингредиентов

Десерты
Приготовление:
8 ч. 15 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Чудесный десерт из трех ингредиентов непременно поразит вас своим вкусом. Самое сложное в его приготовлении – дождаться пока десерт дойдет в холодильнике. Лучше, конечно, сразу готовить побольше этой вкуснятины, так как исчезает она с неимоверной скоростью. Нежный, тающий во рту десерт со сливочно-ванильным вкусом – это то, что нужно, чтобы скрасить любой, даже самый хмурый день.

Ингредиенты:

  • Йогурт (без добавок) 250 г.
  • Сухие взбитые сливки 50 г.
  • Молоко любой жирности 150 мл.
  • Сахарный песок 120 г.
  • Ванильный сахар пакетик.
  • Клубника (другие ягоды) по вкусу.
  • Шоколадная стружка по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Что касается сливок, можно приобрести готовые бутилированные сливки либо же жидкие сливки 32% жирности для взбивания. И тот, и другой варианты отлично подойдут для данного десерта. В нашем случае сухие взбитые сливки мы соединили с охлажденным молоком в посуде с высокими бортами.

2. 

Венчиком взбиваем смесь до пиков и помещаем в холодильник. Достаточно охладить на протяжении пяти минут.

3. 

Йогурт следует брать натуральный, без добавления ароматизаторов и сахара. Добавить сахарный песок в нужном количестве.


4. 

К йогурту также нужно добавить ванильный сахар. Именно благодаря ему десерт получается с особенным ароматом.

5. 

При помощи миксера взбить йогурт, до тех пор пока не растворится сахар полностью.

6. 

Теперь соединить содержимое обеих мисок и аккуратно перемешать при помощи лопатки.


7. 

Теперь нужно подготовить форму, чтобы поместить массу в холодильник. Необходимо взять миску и поставить на нее ситечко.

8. 

Также нужно взять салфетку или кусок марли и застелить ситечко. Выложить смесь в ситечко и поставить в холодильник на восемь часов, а лучше на ночь. Нужно чтобы стекла вся сыворотка.

9. 

Для  эффектной подачи, после того, как десерт будет готов, украсьте его свежими ягодами. Также сверху можно посыпать шоколадной стружкой, это придаст нарядный и аппетитный  вид.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий