Чудесный десерт из трех ингредиентов непременно поразит вас своим вкусом. Самое сложное в его приготовлении – дождаться пока десерт дойдет в холодильнике. Лучше, конечно, сразу готовить побольше этой вкуснятины, так как исчезает она с неимоверной скоростью. Нежный, тающий во рту десерт со сливочно-ванильным вкусом – это то, что нужно, чтобы скрасить любой, даже самый хмурый день.
Ингредиенты:
- Йогурт (без добавок) – 250 г.
- Сухие взбитые сливки – 50 г.
- Молоко любой жирности – 150 мл.
- Сахарный песок – 120 г.
- Ванильный сахар – пакетик.
- Клубника (другие ягоды) – по вкусу.
- Шоколадная стружка – по вкусу.
Как приготовить:
Что касается сливок, можно приобрести готовые бутилированные сливки либо же жидкие сливки 32% жирности для взбивания. И тот, и другой варианты отлично подойдут для данного десерта. В нашем случае сухие взбитые сливки мы соединили с охлажденным молоком в посуде с высокими бортами.
Венчиком взбиваем смесь до пиков и помещаем в холодильник. Достаточно охладить на протяжении пяти минут.
Йогурт следует брать натуральный, без добавления ароматизаторов и сахара. Добавить сахарный песок в нужном количестве.
К йогурту также нужно добавить ванильный сахар. Именно благодаря ему десерт получается с особенным ароматом.
При помощи миксера взбить йогурт, до тех пор пока не растворится сахар полностью.
Теперь соединить содержимое обеих мисок и аккуратно перемешать при помощи лопатки.
Теперь нужно подготовить форму, чтобы поместить массу в холодильник. Необходимо взять миску и поставить на нее ситечко.
Также нужно взять салфетку или кусок марли и застелить ситечко. Выложить смесь в ситечко и поставить в холодильник на восемь часов, а лучше на ночь. Нужно чтобы стекла вся сыворотка.
Для эффектной подачи, после того, как десерт будет готов, украсьте его свежими ягодами. Также сверху можно посыпать шоколадной стружкой, это придаст нарядный и аппетитный вид.
Приятного аппетита!