0
10 просмотров
22 июля 2016

Торт «Дамские пальчики»  – нежный, воздушный, сочный, со сливочно-шоколадным вкусом. Этот торт очень легко приготовить, если знать правила заварного теста. Детям очень понравится это волшебное превращение теста в раздувшиеся в духовке палочки.  Дело в том, что заварное тесто раздувается в духовке из-за воды, которая входит в состав, но ни в коем случае нельзя открывать духовку, пока не испекутся «воздушные палочки». Особенно понравится детям делать крем для торта, это же здорово, залезть в миску с кремом руками и облизывать пальчики)  пропитанные сливочным кремом воздушные кусочки просто растают во рту, возвращая вас в воспоминания о детстве, насладитесь ими вместе со мной! У меня было счастливое детство, там был торт «Дамские пальчики»!

Продукты:

Для заварного теста:

  1. сливочное масло 180 гр.
  2. мука  1-2  стакана
  3. 5 яиц

Для крема:

  1. 2 ст.л. сливочного масла
  2. стакан сметаны
  3. 2 ст.л. сахара
  4. 2 ст.л. ликера Бейлиз (можно заменить сгущенкой)

Для глазури:

  1. 20 гр. сливочного масла
  2. половину шоколадки
  3. 2 ст.л. какао
  4. 2 ст.л. сметаны
  5. 2 ст.л. сахара

 

Начинаем готовить:

  • 1возьмем 250 гр.воды, растопим в ней масло, как вода с маслом закипела, всыпаем муку
  • 2 (2)активно перемешиваем
  • 3вводим по одному яйцу, чтобы получилось  эластичное тесто, перемешиваем
  • 4закладываем тесто в кондитерский мешок
  • 5выкладываем палочки из теста и в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (не заглядывайте, а то «воздушность» упадет)
  • 6пока делаем крем: 2 ст.л. масла растираем ложкой
  • 7добавим сахара, перемешаем
  • 8добавим сметаны, опять все перемешаем
  • 9добавим ликера или сгущенки и взобьем крем миксером
  • 10маленькому помощнику можно поручить добавить сахара в крем
  • 11пока ваш ребенок возится с кремом, делаем  глазурь
  • 12смешиваем какао, масло, сметану и половину шоколадки на сковороде
  • 13перемешиваем, если густо, добавим еще сметаны
  • 14достаем готовые палочки из духовки
  • 15окуная палочки в крем, укладываем их, не сильно придавливая,  в форму с пищевой пленкой (чтобы потом перевернуть и снять ее)
  • 16завернем пленкой и уберем в холодильник на 1-2 часа
  • 17достаем и начинаем украшать на ваш вкус
  • 18можно сделать кулечек из бумаги для выпечки и глазурью нарисовать сеточку
  • 19я украсила торт шоколадом и грецким орехом
  • 20пропитанные сливочным кремом воздушные кусочки просто растают во рту, возвращая вас в воспоминания о детстве

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Готовим торт Twix Торты и десерты
1 комментарий

Варим кисель из замороженных ягод Торты и десерты
0 комментариев

Бисквитный торт: рецепт с клубничным вареньем Торты и десерты
1 комментарий

Рецепт кофе с корицей и кардамоном Торты и десерты
0 комментариев