Дачный десерт «Глазунья» — интересный и простой рецепт

Десерты
Приготовление:
6 ч.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Находясь на даче и не имея каких-либо кулинарных приспособлений, можно побаловать своих близких десертом без выпечки с очень интересным дизайном. Пирожные в виде яичницы глазуньи готовятся за считанные минуты, нужно лишь подождать, чтобы зажелировался крем. А контурной формой послужит пластиковая бутылка, разрезанная на несколько колец.

 

Ингредиенты:

На 7 шт. пирожных "Глазунья":
  • Ванильные сухарики 220 г.
  • Сливочное масло 70 г.
  • Молоко40 мл.
  • Сметана600 г.
  • Жирные холодные сливки 400 мл.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Ванилин 1,5 г.
  • Желатин20 г (растворять в 40 мл воды).
  • Половинки консервированных персиков 7 шт. (в банке на 850 мл как раз 7 половинок персиков).


Как приготовить:

1. 

Подготовить ограничивающие формочки. Понадобится 2 бутылки из-под воды на 1,5 л. Вырезать 7 колец шириной по 5 см.

2. 

Если сметана не очень густая, ее следует отвесить, поместив в 4 слоя марли.


3. 

Часа через 3 получится хорошая густая сметана.

4. 

Сухари измельчить в чоппере или скалкой.

5. 

Добавить к ним растопленное короткими импульсами микроволновки сливочное масло и молоко.

6. 

После перемешивания должна получиться пластичная, поддающаяся лепке, масса.


7. 

Разложить основу пирожных по формочкам, уплотнить ее стаканом с плоским дном и убрать в холодильник.

8. 

Желатин залить водой.

9. 

В деку для взбивания сразу поместить сметану, сливки, ароматизированную ванилином сахарную пудру.

10. 

Начать взбивание сначала на низких оборотах миксера, затем скорость поднять до максимума.

11. 

В увеличившуюся в объеме массу влить подогретый в СВЧ, а затем остуженный желатин.

12. 

Разложить белоснежный крем, который в пирожных будет символизировать яичный белок, по формочкам.

13. 

Роль желтка изобразят половинки персиков — уложить их в центре. Для стабилизации формы пирожные переместить в холодильник часа на 2.

14. 

По прошествии указанного времени пластиковую формочку обернуть горячим полотенцем буквально на несколько секунд и снять ограничение. И вот, пирожные с интересным дизайном в виде яичницы глазуньи готовы.

Очень нежный и абсолютно не приторный вкус, разбавленный упругим персиком, придется по душе любителям десертов. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий