Чизкейк с шоколадным печеньем — вкусный и аппетитный

Десерты
Приготовление:
1 ч. 50 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
263
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Когда нужно быстро приготовить десерт, то всегда можно сделать чизкейк из печенья. Чтобы десерт был привлекательней, стоит выбрать шоколадное печенье. Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадом, а ванильный сахар придаёт блюду узнаваемый приятный аромат. Перед подачей можно украсить чизкейк ломтиками шоколада – белого или чёрного.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье230 г.
  • Сахар60 г.
  • Творог500 г.
  • Масло сливочное60 г.
  • Желатин20 г.
  • Вода кипячёная100 г.
  • Ванильный сахар2 г.
  • Шоколаддля украшения.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно замочить желатин. Залейте его холодной водой на полчаса, а затем распустите в микроволновой печи в течение 5-7 секунд.

2. 

Шоколадное печенье нужно поместить в чашу блендера и измельчить до состояния крошки. Пару штук печенья нужно оставить для начинки.

3. 

Сливочное масло нужно растопить и влить в миску с шоколадной крошкой.


4. 

Хорошо перемешайте шоколадную массу. Важно, чтобы вся крошка из печенья пропиталась маслом.

5. 

Форму со съёмными бортами нужно застелить пергаментом. Затем выложите шоколадную крошку в форму и сформируйте небольшие бортики.

6. 

Выложите творог в миску, соедините его с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешайте массу и перебейте погружным блендером до полной однородности.

Творог важно брать с мелкой структурой.


7. 

Теперь добавьте к творогу желатин и снова перемешайте.

8. 

Оставшееся печенье нужно поломать и добавить в творожную массу. Аккуратно перемешайте.

9. 

Осталось выложить начинку на песочную основу и отправить чизкейк в холодильник. Можно продержать чизкейк в прохладном месте до двух часов.

10. 

При подаче на стол можно украсить чизкейк кусочками шоколада или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий