Чизкейки, если судить по отзывам в интернете, – самые «быстросъедаемые» пироги. Но если говорить об оригинальном рецепте, то он требует много времени. Приготовьте чизкейк с основой из печенья – этот вариант пирога готовится гораздо быстрее традиционного, но по вкусу совсем не уступает ему. Начинка из творога и банана получается очень вкусной и обязательно понравится вашим домашним, даже если они не поклонники творожной выпечки.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 260 г.
- Грецкие орехи – 40 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Творог любой жирности – 400 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Сметана – 100 г.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Бананы среднего размера – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Как приготовить:
Прежде всего следует выложить печенье в чашу блендера и измельчить до состояния крошки.
Грецкие орехи также нужно поместить в чашу блендера. Крошку, состоящую из печенья и орехов, следует переложить в глубокую миску.
Сливочное масло требуется натереть на крупной тёрке и добавить в миску. Руками разомните песочную основу до эластичного состояния.
Теперь следует взять форму для выпечки со съёмными бортами и застелить её пергаментом. Выложите песочную основу и аккуратно утрамбуйте, сформировав при этом бортики.
Разомните бананы вилкой и соедините с творогом. Добавьте в миску сахарный песок.
Бананы можно взять переспелые, они подойдут сюда как нельзя лучше.
При помощи погружного блендера нужно довести массу до однородности. Добавьте немного лимонного сока и ещё раз перемешайте ингредиенты.
Куриные яйца нужно вымыть и затем вбить в творожную массу. Перемешайте до состояния однородности.
Переложите творожную начинку в пирог и разровняйте. Теперь можно поставить пирог в духовку для выпечки. Температура должна быть 170 градусов, а выпекать следует не менее 50 минут.
По вкусу можно украсить верх пирога ломтиками банана или свежей мятой.
Приятного аппетита!