Чизкейк в банке без выпечки

Чизкейк в банке без выпечки

Чизкейк в банке без выпечки
0
26 просмотров
17 марта 2019

Чизкейк давно стал любимым лакомством многих сладкоежек. Однако помимо традиционного торта можно приготовить его без выпечки в банке. Такой вариант удобно взять на работу или прогулку и перекусить проголодавшись. Нижняя часть лакомства – хрустящее печенье в сочетании с вареной сгущенкой, а наверху – йогуртовый крем и вишня.

Время приготовления: 48 минут + 2 часа в холодильнике.
Выход: 8 порций.

Ингредиенты

  • 60 грамм песочного печенья;
  • 110 грамм вареной сгущенки;
  • 300 мл сливок 30%;
  • 4 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 2,5 чайные ложки ванильного сахара;
  • 150 грамм натурального греческого йогурта или домашней сметаны;
  • 30 грамм желатина;
  • 1,6 стакана воды или молока;
  • 155 грамм замороженной вишни без косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Приготовление

  1. Прогрейте вареную сгущенку на водяной бане при минимальном нагреве до жидкого состояния. Если масса слишком густая, добавьте совсем немного молока (1 ч.л.). Затем переложите на дно банки (или другого стеклянного сосуда) около 2 чайных ложек сгущенного молока, а сверху насыпьте толченое печенье и аккуратно вдавите крошево в массу.
  2. Сливки взбиваются с рафинированным и ванильным сахаром. Затем добавьте йогурт или сметану и все тщательно перемешайте.
  3. Вскипятите в кастрюле 0,6 стакана воды или молока и залейте желатин. Постоянно помешивая, прогревайте на небольшом огне, пока желатин не разойдется. Переложите небольшими порциями желатин в полученную смесь и тщательно перемешайте с помощью миксера или венчика. Перекладываем приготовленную массу в банки на основу из сгущенки и печенья.
  4. Положите в кастрюлю вишню, добавьте сахар и держите ее на медленном огне, до размораживания постоянно помешивая. Затем смешайте крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды и добавьте к вишне, когда она будет практически готова. Уберите кастрюлю с огня, дождитесь, пока фрукты полностью остынут, и украсьте ими чизкейки в банках. Поместите десерт в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Вишнёвый чизкейк в банке

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
26 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Готовим торт Twix Торты и десерты
1 комментарий

Варим кисель из замороженных ягод Торты и десерты
0 комментариев

Бисквитный торт: рецепт с клубничным вареньем Торты и десерты
1 комментарий

Рецепт кофе с корицей и кардамоном Торты и десерты
0 комментариев