Приготовить очень вкусный чизкейк очень просто. Для этого нужен лишь творог и пачка классического печенья.
Внимательно отнеситесь к выбору сливочного масла – если продукт не качественный, то после выпечки пирог не будет держать форму, а развалится при нарезке. Творог нужно брать максимальной жирности, это важно чтобы начинка не растекалась. Количество сахара можете регулировать самостоятельно в зависимости от своего вкуса.
Для украшения можно взять свежие ягоды, либо цукаты – они придадут ярких красок вашей выпечке.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 г.
- Сахарный песок – 200 г.
- Творог 9% жирности – 450 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана максимальной жирности – 100 г.
- Мука пшеничная – 60 г.
- Сок лимона – из 1/2 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Как приготовить:
На первом этапе поместите разломанное печенье в чашу блендера и измельчите в крошку.
Для приготовления этого рецепта стоит взять песочное печенье без всяких добавок, классического вкуса.
К печенью добавить сахарный песок и хорошо перемешать ингредиенты.
Масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно было мягкое и комнатной температуры. Его требуется добавить к песочной массе и хорошо перемешать. Лучше всего это сделать вручную.
Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите песочную основу.
Форму для выпечки можно взять как разъемную, так и литую.
Аккуратно утрамбуйте основу, чтобы получился ровный слой. Теперь нужно поставить форму на десять минут в духовой шкаф. Нужно, чтобы песочная основа зарумянилась и стала более темного цвета.
Яйца вымыть и разбить в миску, сюда же добавить сахарный песок и взбить миксером до состояния пены.
В другой миске соедините творог и сметану и погружным блендером взбейте до состояния крема.
Теперь нужно соединить содержимое обеих мисок и хорошо перемешать.
Перемешивать лучше всего ручным венчиком. Добавьте немного ванильного сахара, так ваша начинка будет с приятным ароматом.
Не забывая помешивать, всыпьте муку и при помощи венчика доведите массу до однородности.
Также не стоит забывать про лимон – он подчеркнет нежный сливочный вкус чизкейка. Выдавите сок половинки лимона, а также можно добавить немного цедры.
Осталось выложить начинку на заметно остывшую основу и отправить в духовой шкаф на сорок минут.
Для эффектного внешнего вида украсьте готовый пирог орешками, шоколадной крошкой или же цукатами.
Из напитков стоит подать чай или какао.
Приятного аппетита!