Бюджетный чизкейк — вкусный и простой рецепт

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Приготовить очень вкусный чизкейк очень просто. Для этого нужен лишь творог и пачка классического печенья.

Внимательно отнеситесь к выбору сливочного масла – если продукт не качественный, то после выпечки пирог не будет держать форму, а развалится при нарезке. Творог нужно брать максимальной жирности, это важно чтобы начинка не растекалась. Количество сахара можете регулировать самостоятельно в зависимости от своего вкуса.

Для украшения можно взять свежие ягоды, либо  цукаты – они придадут ярких красок вашей выпечке.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье200 г.
  • Сахарный песок200 г.
  • Творог 9% жирности450 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Сметана максимальной жирности100 г.
  • Мука пшеничная60 г.
  • Сок лимонаиз 1/2 шт.
  • Масло сливочное50 г.
  • Ванильный сахар1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

На первом этапе поместите разломанное печенье в чашу блендера и измельчите в крошку.

Для приготовления этого рецепта стоит взять песочное печенье без всяких добавок, классического вкуса.

2. 

К печенью добавить сахарный песок и хорошо перемешать ингредиенты.


3. 

Масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно было мягкое и комнатной температуры. Его требуется добавить к песочной массе и хорошо перемешать. Лучше всего это сделать вручную.

4. 

Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите песочную основу.

Форму для выпечки можно взять как разъемную, так и литую.

5. 

Аккуратно утрамбуйте основу, чтобы получился ровный слой. Теперь нужно поставить форму на десять минут в духовой шкаф. Нужно, чтобы песочная основа зарумянилась и стала более темного цвета.


6. 

Яйца вымыть и разбить в миску, сюда же добавить сахарный песок и взбить миксером до состояния пены.

7. 

В другой миске соедините творог и сметану и погружным блендером взбейте до состояния крема.

8. 

Теперь нужно соединить содержимое обеих мисок и хорошо перемешать.

9. 

Перемешивать лучше всего ручным венчиком. Добавьте немного ванильного сахара, так ваша начинка будет с приятным ароматом.

10. 

Не забывая помешивать, всыпьте муку и при помощи венчика доведите массу до однородности.

11. 

Также не стоит забывать про лимон – он подчеркнет нежный сливочный вкус чизкейка. Выдавите сок половинки лимона, а также можно добавить немного цедры.

12. 

Осталось выложить начинку на заметно остывшую основу и отправить в духовой шкаф на сорок минут.

Для эффектного внешнего вида украсьте готовый пирог орешками, шоколадной крошкой или же цукатами.

Из напитков стоит подать чай или какао.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий