Быстрая творожная запеканка — вкусный и простой рецепт

Десерты
Приготовление:
45 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
240
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Запеканку из творога любят и дети, и взрослые. Приготовить такой десерт легко и просто не прикладывая особых усилий. Список ингредиентов очень короткий и приготовив по этому рецепту запеканку единожды, вы запомните его навсегда.  Для того, чтобы добавить эстетики и вкуса, можно также добавить в основу для запеканки изюм, но его нужно предварительно замочить в теплой воде. Украсить перед подачей лучше всего сгущенкой или вашим любимым вареньем.

Ингредиенты:

  • Творог пара пачек (400 г.).
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Пшеничная мука2 ст. л.
  • Манная крупа2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Творог достать из упаковки и слегка размять вилочкой.

Если у вас творог с крупными хлопьями или фермерский, то его следует пропустить сквозь сито для того, чтобы структура была однородной.

2. 

Куриные яйца вымыть и вбить в миску к творожной массе.

Можно взять также и перепелиные, но их нужно в два раза больше, чем куриных.

3. 

Теперь очередь манки – ее следует всыпать в миску. Обратите внимание, что крупа должна быть сухой и без комочков.


4. 

Пшеничную муку можно заменить овсяной, получится тоже очень вкусно. Муку просеять, чтобы избежать комочков и насытить ее кислородом. Сахар вполне подойдет как  коричневый тростниковый, так и свекольный.

5. 

Творожную массу перемешать, чтобы она была однородной. После этого накрыть крышкой и оставить на четверть часа чтобы манка набухла.

6. 

Форму для выпекания обильно смазать размягчённым сливочным маслом. Некоторые хозяйки также присыпают ее панировочными сухарями, чтобы облегчить изъятие готовой запеканки.


7. 

Разбухшую творожную массу выложить в подготовленную форму и отправить выпекаться на полчаса. Можно также поставить режим конвекция, это позволит сделать у запеканки красивую корочку.

8. 

Готовую запеканку следует подать на стол украсив сгущённым молоком, вареньем или джемом.

Употреблять можно как в теплом виде, так и подождав пока она остынет.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий