Булочки Синабон с корицей

Булочки Синабон с корицей

Булочки Синабон с корицей
0
22 просмотров
10 августа 2016

Синнабон – наивкуснейшие булочки с корицей, которые вы легко можете приготовить дома. Это моя единственная слабость, перед которой я не могу устоять)

Синнабон созвучно слову «cinnamon» – корица, эта сладость стала «фишкой» одноименной кондитерской, лучшая булочка с корицей стала концепцией этой компании.
Если честно, то пеку  синабон в домашних условиях в первый раз и сразу такая красота, так что не бойтесь, беритесь за дело и почувствуйте себя настоящим кондитером, творящим волшебство! Это простое дрожжевое тесто, начинка с корицей, маслом и сахарной пудрой и сливочный соус. Соусы могут быть и с шоколадом, и с орехами, но мне больше по вкусу сырный сливочный.

Продукты:

для теста:

  1. 250 гр. муки
  2. 1 яйцо
  3. 2 ст.л. сахара
  4. молока 150 мл.
  5. сухие дрожжи 3,5 гр.
  6. масло сливочное 1 ст.л.
  7. соль

для начинки:

  1. 1,5 ст.л. корицы
  2. масло сливочное 1 ст.л.
  3. сахар или пудра 100 гр.

для соуса:

  1. 3 ст.л. сливочного масла
  2. сливочный сыр 2-3 ст.л. или густая сметана
  3. ванилин
  4. сахарная пудра 100 гр.

Способ приготовления:

  • 1молоко подогреем на плите до комнатной температуры
  • 2сливочное масло смешаем с сахаром 2 ст.л.
  • 3щепотку соли, 1 яйцо
  • 4перемешать венчиком
  • 5дрожжи добавить в молоко, перемешать
  • 6в растертое с сахаром и яйцом масло просеять муку, перемешать
  • 7в тесто влить молоко с дрожжами
  • 8замешаем тесто руками в шарик, накроем крышкой и полотенцем и поставим на час подниматься, тесто должно увеличиться в размере в два раза
  • 9для начинки берем 1,5 ст.л. корицы, 1 ст.л. масла и 100 гр. сахара
  • 10перемешиваем начинку
  • 11 (2)тесто раскатываем в прямоугольник
  • 12раскладываем руками или ложкой начинку по всему периметру теста
  • 13сворачиваем в рулетик, не придавливая
  • 14нарезаем на квадратные рулетики
  • 15выкладываем на противень и даем еще полчаса булочкам подняться, затем помажем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15-17 минут
  • 16достаем из духовки румяные булочки с ароматом корицы
  • 17для соуса смешаем 3 ст.л. сливочного масла, сливочного сыра маскарпоне или сметаны или густых взбитых сливок, щепотка ванилина и пакетик сахарной пудры (80 гр.), взбить венчиком
  • 18горячие булочки из духовки польем обильно соусом, он впитается и сделает их невероятно вкусными
  • 20Наслаждайтесь вместе со мной!
  • 19Держите меня семеро!))

Если любите сладенькое посмотрите рецепт ВИШНЕВЫХ МАФФИНОВ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
22 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Готовим торт Twix Торты и десерты
1 комментарий

Варим кисель из замороженных ягод Торты и десерты
0 комментариев

Бисквитный торт: рецепт с клубничным вареньем Торты и десерты
1 комментарий

Рецепт кофе с корицей и кардамоном Торты и десерты
0 комментариев