Айву принято называть «золотым яблоком», ведь этот фрукт просто уникален – он повышает иммунитет, улучшает пищеварение, да и просто очень вкусный. Кому-то айва напоминает грушу, но в блюде с булгуром она раскрывается совершено иначе. Приготовленный таким образом булгур можно подать на завтрак – он надолго насытит вас энергией и хорошим настроением.
Ингредиенты:
- Булгур сухой – 70 г.
- Вода кипячёная – 200 мл.
- Тыква замороженная – 100 г.
- Айва – 120 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и сахар – по вкусу.
Как приготовить:
Айву вымыть и нарезать на маленькие кубики.
Тыкву нужно также нарезать на аналогичные мелкие кубики, как и айву. И тыкву, и айву следует выложить на сковороду и обжарить до состояния мягкости. Помешивайте овощи при жарке, чтобы они прогрелись равномерно.
По вкусу добавьте к ингредиентам сахар – можно взять белый или тростниковый.
Сухой булгур нужно хорошенько промыть, лучше всего в двух водах.
Когда айва и тыква станут мягкими, добавьте к ним булгур.
Поджаривайте булгур в течение десяти минут вместе с овощами. По вкусу добавьте соль, предпочтительнее использовать гималайскую.
Теперь налейте в сковороду воду так, чтобы она скрывала булгур. Накройте сковороду крышкой и тушите до тех пор, пока не выпарится вся влага.
По желанию к готовому булгуру можно добавить любой сироп, чтобы сделать блюдо более вкусным.
Готовое блюдо лучше всего подавать на стол горячим. Дополнительно можете сдобрить булгур сливочным маслом.
Приятного аппетита!