Булгур с айвой — полезный и вкусный рецепт на завтрак

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
135
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Айву принято называть «золотым яблоком», ведь этот фрукт просто уникален – он повышает иммунитет, улучшает пищеварение, да и просто очень вкусный. Кому-то айва напоминает грушу, но в блюде с булгуром она раскрывается совершено иначе. Приготовленный таким образом булгур можно подать на завтрак – он надолго насытит вас энергией и хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Булгур сухой70 г.
  • Вода кипячёная200 мл.
  • Тыква замороженная100 г.
  • Айва120 г.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль и сахарпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Айву вымыть и нарезать на маленькие кубики.

2. 

Тыкву нужно также нарезать на аналогичные мелкие кубики, как и айву. И тыкву, и айву следует выложить на сковороду и обжарить до состояния мягкости. Помешивайте овощи при жарке, чтобы они прогрелись равномерно.

3. 

По вкусу добавьте к ингредиентам сахар – можно взять белый или тростниковый.


4. 

Сухой булгур нужно хорошенько промыть, лучше всего в двух водах.

5. 

Когда айва и тыква станут мягкими, добавьте к ним булгур.

6. 

Поджаривайте булгур в течение десяти минут вместе с овощами. По вкусу добавьте соль, предпочтительнее использовать гималайскую.


7. 

Теперь налейте в сковороду воду так, чтобы она скрывала булгур. Накройте сковороду крышкой и тушите до тех пор, пока не выпарится вся влага.

8. 

По желанию к готовому булгуру можно добавить любой сироп, чтобы сделать блюдо более вкусным.

Готовое блюдо лучше всего подавать на стол горячим. Дополнительно можете сдобрить булгур сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий