Блинный торт с йогуртовым кремом — очень вкусный десерт

Десерты
Приготовление:
2 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
103
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Блинный торт традиционно готовят по особым случаям. Все дело в трудоемкости процесса, ведь не каждая хозяйка готова провести полдня у плиты, чтобы напечь блинчиков для торта. Но на самом деле такой торт получается очень вкусным, и вы определенно не пожалеете, если потратите на него время.

Что касается крема, то здесь вариантов масса. В нашем случае использован йогуртовый крем, и к нему при желании можно добавить немного сахара и корицы.

Ингредиенты:

Для блинчиков:
  • Мука пшеничная100 г (примерно 1/2 ст.).
  • Молоко коровье130 мл.
  • Яйца куриные1-2 шт.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Разрыхлитель для тестапо желанию.
  • Ванилинпо желанию.
Для крема:
  • Йогурт150 г.
  • Желатин15 г.
  • Вода50 мл.
  • Сахарпо вкусу.
  • Корицапо желанию.
Дополнительно:
  • Тёртый шоколаддля украшения.
  • Орехидля украшения.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо изначально нужно помыть и разбить в миску, после этого добавить сахар и хорошенько перемешать.

2. 

По вкусу добавьте в миску немного соли.


3. 

Муку нужно просеять и постепенно всыпать в миску, обязательно помешивая. Должна получиться достаточно густая масса, похожая на тесто для оладьев.

4. 

Теперь разбавьте тесто молоком и добавьте немного  масла. Венчиком размешайте тесто и позвольте постоять 5 минут.

По желанию можно добавить разрыхлитель для теста и ванилин.

5. 

Сковороду смажьте маслом и испеките тонкие блинчики. Технология ничем не отличается от классической. Нужно влить немного теста на сковороду и покрутить, чтобы тесто распределилось равномерно. Жарить по паре минут с каждой стороны.

6. 

После того как все тесто превратится в блины, можно приступить к приготовлению крема.


7. 

Желатин растворите в воде, а затем распустите в микроволновой печи.

8. 

Вылейте желатин в йогурт и перемешайте.

При желании добавьте в крем сахар и корицу.

9. 

Возьмите миску и застелите ее пленкой. Теперь следует выложить поочередно блины и йогуртовый крем, начать при этом следует с крема, а закончить – блинчиком.

10. 

Готовый торт нужно поставить в холодильник и оставить до застывания. На это может уйти от часа до трех.

11. 

Украсить готовый торт можно по своему вкусу – орехами или шоколадной крошкой. Можно также полить растопленным шоколадом, получится тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий