Блинный торт традиционно готовят по особым случаям. Все дело в трудоемкости процесса, ведь не каждая хозяйка готова провести полдня у плиты, чтобы напечь блинчиков для торта. Но на самом деле такой торт получается очень вкусным, и вы определенно не пожалеете, если потратите на него время.
Что касается крема, то здесь вариантов масса. В нашем случае использован йогуртовый крем, и к нему при желании можно добавить немного сахара и корицы.
Ингредиенты:
Для блинчиков:- Мука пшеничная – 100 г (примерно 1/2 ст.).
- Молоко коровье – 130 мл.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – по желанию.
- Ванилин – по желанию.
- Йогурт – 150 г.
- Желатин – 15 г.
- Вода – 50 мл.
- Сахар – по вкусу.
- Корица – по желанию.
- Тёртый шоколад – для украшения.
- Орехи – для украшения.
Как приготовить:
Куриное яйцо изначально нужно помыть и разбить в миску, после этого добавить сахар и хорошенько перемешать.
По вкусу добавьте в миску немного соли.
Муку нужно просеять и постепенно всыпать в миску, обязательно помешивая. Должна получиться достаточно густая масса, похожая на тесто для оладьев.
Теперь разбавьте тесто молоком и добавьте немного масла. Венчиком размешайте тесто и позвольте постоять 5 минут.
По желанию можно добавить разрыхлитель для теста и ванилин.
Сковороду смажьте маслом и испеките тонкие блинчики. Технология ничем не отличается от классической. Нужно влить немного теста на сковороду и покрутить, чтобы тесто распределилось равномерно. Жарить по паре минут с каждой стороны.
После того как все тесто превратится в блины, можно приступить к приготовлению крема.
Желатин растворите в воде, а затем распустите в микроволновой печи.
Вылейте желатин в йогурт и перемешайте.
При желании добавьте в крем сахар и корицу.
Возьмите миску и застелите ее пленкой. Теперь следует выложить поочередно блины и йогуртовый крем, начать при этом следует с крема, а закончить – блинчиком.
Готовый торт нужно поставить в холодильник и оставить до застывания. На это может уйти от часа до трех.
Украсить готовый торт можно по своему вкусу – орехами или шоколадной крошкой. Можно также полить растопленным шоколадом, получится тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!