Бланманже по-французски — воздушный и изящный десерт

Десерты
Приготовление:
3 ч. 25 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
135
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Бланманже (белое кушанье) – французский десерт с невесомой структурой и деликатным вкусом. Изначально это блюдо готовили на миндальном молоке, а в качестве загустителя использовали крахмал или манку. Позже в десерт начали добавлять в светлые фрукты, ягоды, орехи и собирать бланманже слоями с различными топингами. Современной десерт можно приготовить на основе любых молочных продуктов или их веганских аналогов. Используйте качественный творог, сметану и натуральный йогурт в различных пропорциях. В качестве загустителя лучше всего взять желатин. Добавки из ягод и фруктов комбинируйте по желанию. Но старайтесь использовать светлые плоды, чтобы цвет десерта оставался белым. Количество сахара можно увеличить по желанию.

Бланманже можно приготовить в порционные керамических формах, стаканах или использовать силиконовый форму. Мы приготовили десерт в форме пузыри и получилось очень воздушно и изящно.

Ингредиенты:

  • Творог110 г.
  • Мелкий сахар 50 г.
  • Йогурт120 мл.
  • Сметана 21% 110 г.
  • Ванилин1 г.
  • Желатин15 г.
  • Вода60 мл.
  • Белый виноград (кишмиш) 10 г.
  • Сливочное масло для смазывания 5 г.
  • Кокосовая стружка 2 г.


Как приготовить:

1. 

Творог выложить в миску, добавить сахар и ванилин.

2. 

Вылить йогурт и сметану.


3. 

Взбить массу блендером до однородности.

4. 

В чашку всыпать желатин.

5. 

Добавить кипяченой воды и оставить на 10 минут для набухания. Растопить желатин на водяной бане и влить в молочно-творожную смесь. Перемешать.

6. 

Форму смазать сливочным маслом. Особое внимание обратить на углы. Вылить молочную смесь.


7. 

Разложить виноград. Десерт оставить в холодильнике для стабилизации на 3 часа.

8. 

Десерт отделить от формы с помощью зубочистки. Бланманже освободить от формы и выложить на тарелку для подачи. Посыпать десерт кокосовой стружкой.

Блюдо смотрится очень аппетитно имеет приятный сладкий вкус с молочным послевкусием. Структура у бланманже устойчивая и нежная. Десерт наверняка придётся по вкусу вашим родным и близким. Его можно подать на праздничный стол или к небольшому семейному торжеству. Хранить блюдо в холодильнике.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. валентина

    не совсем поняла, сахар 2 веса, сколько же надо и как применить, йогурт сколько надо?

    Ответить
  2. ольга

    а при чем йогурт и сколько его нужно и да, сахар 2 раза в ингредиентах — зачем?
    поясните пожалуйста

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Была неточность, обновили.