Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами — нежный и яркий

Десерты
Приготовление:
2 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Какое лакомство может быть лучше домашнего торта, приготовленного своими руками из свежих и качественных продуктов? Предлагаем испечь торт со сметанным кремом и любимыми фруктами и ягодами. Он непременно покорит сердца всех сладкоежек и любителей нежных по вкусу десертов.

Из указанного количества ингредиентов получается бисквит диаметром 12 см. Для получения большого торта количество ингредиентов следует увеличить пропорционально.

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахар70 г.
  • Мука70 г.
  • Ванилин0,5 г.
  • Соль0,5 г.
Для крема:
  • Сахар100 г.
  • Сметана450 г.
  • Ванилин1 г.
  • Банан1 шт.
  • Киви1 шт.
  • Мандарин2 шт.
  • Ягоды100 г.
  • Печенье песочное3 шт.


Как приготовить:

1. 

Яйца взбиваем со щепоткой соли до побеления массы. Не нужно бояться, что тесто станет солёным, наоборот, этот ингредиент сбалансирует вкус бисквита, иначе (при присутствии лишь сахара в составе) тесто будет казаться пресным на вкус. Но главное предназначение соли – способствовать взбиванию яичных белков.

2. 

Добавляем сахар (лучше порциями) и взбиваем массу до получения густой пены.


3. 

Всыпаем частями просеянную муку и ванилин и уже ложкой, а не венчиком, вмешиваем муку в массу.

4. 

В смазанную маслом форму выкладываем тесто и выпекаем бисквит при 180 градусах. В среднем на бисквит уходит около получаса. Удостовериться в том, что тесто внутри пропеклось, необходимо при помощи деревянной палочки (зубочистки).

Чтобы бисквит не потерял свой объем, после выемки формы из духовки переворачиваем её и ставим краями на решетку, чтобы выпечка остыла прямо в ней. А потом лишь аккуратно вынимаем бисквит из формы.

Остывший бисквит разрезаем на три части. Это можно сделать специальной кондитерской нитью или хлебным ножом.

Чтобы готовый бисквит не разрезать, можно разделить тесто на три части и выпекать каждый корж отдельно. В таком случае время, потраченное на выпечку, сократится.

Рекомендуем каждый корж пропитать сладким сиропом. Для него мы в кипячёной воде растворили пару ложек вишневого варенья.

5. 

Сметану с сахаром и ванилином взбиваем миксером до получения густого крема.


6. 

Если сметана была жидкой (с низким процентом жирности), то можно добавить чайную ложку крахмала и снова проработать миксером, крем станет значительно плотнее.

7. 

Фрукты нарезаем на тонкие кусочки, чтобы они аккуратно могли разместиться между коржами. Это необходимо, чтобы верхние коржи не искривились и не потеряли баланс в собранном торте. Печенье кладем в пакет и прокатываем сверху скалкой до получения мелкой крошки.

8. 

Собираем тортик. На первый корж наносим крем, выкладываем фруктовые кусочки, также поступаем со следующими коржами. Здесь можно поиграть с наполнением. Например, на первый корж положить один из видов фруктов, на второй – другой. Или смеси из фруктов на каждый корж. Дело фантазии. Но сверху наносится лишь сметана.

Присыпаем крошкой бока и верх торта.

Тортик можно декорировать ягодами или шоколадом, его можно растопить с небольшим количеством молока и сделать узоры или надписи на поверхности. Можно просто натереть зубчики шоколадки на тёрке и присыпать торт стружкой по краям.

Для лучшего раскрытия вкуса десерта его нужно подержать несколько часов в холодном месте.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий