Бисквитный рулет «Ягоды на снегу» с нежным сливочным кремом и ароматными, с легкой кислинкой ягодками клюквы внутри, украсит не только семейное, но и праздничное чаепитие. Приготовить такой десерт сможет даже не очень опытная хозяйка тем более, что продукты для него понадобятся самые доступные и недорогие.
Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Вместо клюквы можно взять любые ягоды по желанию.
Ингредиенты:
- Яйца куриные С1 – 3 шт.
- Сахар для бисквита – 80 г.
- Мука пшеничная – 90 г.
- Разрыхлитель – 3 г.
- Сливочный сыр – 140 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Сахар для крема – 50 г.
- Сливки 33% жирности – 150 мл.
- Клюква свежезамороженная – 120-150 г.
- Кокосовая стружка – 50 г.
- Сахарная пудра – для подачи.
Как приготовить:
В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар по рецепту и взбиваем миксером в пышную массу. Яйца берем комнатной температуры.
В три приема засыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
Аккуратно смешиваем муку и яично-сахарную массу до однородности лопаткой. Миксер лучше не использовать, чтобы сохранить как можно больше пузырьков воздуха в бисквитном тесте.
Выливаем тесто слоем 1 см на противень с пергаменом и разравниваем. Помещаем его в прогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут и выпекаем до легкого подрумянивания. Передерживать бисквит в духовке нельзя, иначе подсушенный пласт невозможно будет потом свернуть в рулет.
Готовый бисквитный корж переворачиваем на чистый лист пергамента, снимаем бумагу и даем немного остыть.
Сворачиваем пласт бисквита вместе с пергаментом в плотный рулет и оставляем в таком виде полностью остыть на полотенце.
Для крема соединяем в миске очень холодные сливки и сливочный сыр. Всыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером до полного объединения всей массы в гладкий пышный крем в течение 2-3 минут.
Слишком долго взбивать крем не следует, чтобы он не расслоился. Сахар можно заменить на сахарную пудру по желанию и количество ее так же регулировать по своему вкусу.
Бисквит освобождаем от пергамента, наносим крем по всей поверхности (часть оставляем для покрытия верха и боков рулета), раскладываем ягодки клюквы и сворачиваем бисквитный пласт аккуратно в рулет.
Наносим крем на верхнюю и боковые части рулета.
Обсыпаем кокосовой стружкой и украшаем ягодами клюквы по своему вкусу. Убираем наш десерт в холодильную камеру примерно на 2 часа.
Рулет «Ягоды на снегу» готов. Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с чаем, кофе, фруктовым соком.
Приятного аппетита!