Бисквитный рулет «Ягоды на снегу» — нежнейший десерт

Десерты
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
265
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Бисквитный рулет «Ягоды на снегу» с нежным сливочным кремом и ароматными, с легкой кислинкой ягодками клюквы внутри, украсит не только семейное, но и праздничное чаепитие. Приготовить такой десерт сможет даже не очень опытная хозяйка тем более, что продукты для него понадобятся самые доступные и недорогие.

Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Вместо клюквы можно взять любые ягоды по желанию.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные С1 3 шт.
  • Сахар для бисквита 80 г.
  • Мука пшеничная 90 г.
  • Разрыхлитель 3 г.
  • Сливочный сыр 140 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Сахар для крема 50 г.
  • Сливки 33% жирности 150 мл.
  • Клюква свежезамороженная 120-150 г.
  • Кокосовая стружка 50 г.
  • Сахарная пудра для подачи.


Как приготовить:

1. 

В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар по рецепту и взбиваем миксером в пышную массу. Яйца берем комнатной температуры.

2. 

В три приема засыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.


3. 

Аккуратно смешиваем муку и яично-сахарную массу до однородности лопаткой. Миксер лучше не использовать, чтобы сохранить как можно больше пузырьков воздуха в бисквитном тесте.

4. 

Выливаем тесто слоем 1 см на противень с пергаменом и разравниваем. Помещаем его в прогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут и выпекаем до легкого подрумянивания. Передерживать бисквит в духовке нельзя, иначе подсушенный пласт невозможно будет потом свернуть в рулет.

5. 

Готовый бисквитный корж переворачиваем на чистый лист пергамента, снимаем бумагу и даем немного остыть.

6. 

Сворачиваем пласт бисквита вместе с пергаментом в плотный рулет и оставляем в таком виде полностью остыть на полотенце.


7. 

Для крема соединяем в миске очень холодные сливки и сливочный сыр. Всыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером до полного объединения всей массы в гладкий пышный крем в течение 2-3 минут.

Слишком долго взбивать крем не следует, чтобы он не расслоился. Сахар можно заменить на сахарную пудру по желанию и количество ее так же регулировать по своему вкусу.

8. 

Бисквит освобождаем от пергамента, наносим крем по всей поверхности (часть оставляем для покрытия верха и боков рулета), раскладываем ягодки клюквы и сворачиваем бисквитный пласт аккуратно в рулет.

9. 

Наносим крем на верхнюю и боковые части рулета.

10. 

Обсыпаем кокосовой стружкой и украшаем ягодами клюквы по своему вкусу. Убираем наш десерт в холодильную камеру примерно на 2 часа.

Рулет «Ягоды на снегу» готов. Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с чаем, кофе, фруктовым соком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий