Вкусное, нежное и неимоверно шоколадное пирожное можно подать как на праздник, так и безо всякого на то особого повода – просто лишь при желании порадовать своих домашних. Шоколадный вкус блюду придаёт какао, а сливочный нежный крем точно специально создан, чтобы дополнить этот аромат. В качестве украшения можете использовать любые дроблёные орехи.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. (200 г) + 4 ст. л.
- Мука – 200 г.
- Сливки для взбивания – 500 мл (либо 50 г сухих).
- Какао-порошок – 6 ст. л.
- Грецкие орехи – для украшения.
Как приготовить:
Куриные яйца хорошенько помыть и разбить в миску с высокими краями. Сюда же всыпать сахар и перемешать ингредиенты .
Теперь добавьте к яичной массе какао-порошок – половину от общего количества.
Основное правило – какао следует взять без примесей, никакого сухого молока и прочих добавок в нём быть не должно.
Муку следует просеять, а затем всыпать в миску. Хорошо перемешайте все составляющие, можно воспользоваться венчиком или миксером.
Теперь вылейте тесто в смазанную маслом форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Теперь нужно подготовить крем. Если у вас сухие сливки, то их нужно соединить с молоком согласно инструкции на упаковке. Если же жидкие, то просто взбейте венчиком. Обязательно добавьте в крем сахарный песок.
Взбивать нужно примерно 4 минуты, чтобы сливки увеличились в объёме в 2 раза.
Теперь добавьте к крему оставшийся порошок какао. Количество порошка можно увеличить, если вы желаете получить более насыщенный цвет.
Хорошо перемешайте крем и поставьте его в холодильник на 10 минут.
Готовый бисквит нужно разрезать пополам – нитью либо ножом – и обильно смазать кремом. Сверху также смажьте бисквит кремом.
Нарезку бисквита на порции можно осуществлять в момент готовки или же после того, как пирожное немного постоит и крем стабилизируется.
Украсить пирожное следует измельчёнными грецкими орехами.
Готовое пирожное поставьте в холодильник на час, а затем можете подавать к чаю или же к кофе.
Приятного аппетита!