Бисквитное шоколадное пирожное — нежное и вкусное

Десерты
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Вкусное, нежное и неимоверно шоколадное пирожное можно подать как на праздник, так и безо всякого на то особого повода – просто лишь при желании порадовать своих домашних. Шоколадный вкус блюду придаёт какао, а сливочный нежный крем точно специально создан, чтобы дополнить этот аромат. В качестве украшения можете использовать любые дроблёные орехи.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Сахар1 ст. (200 г) + 4 ст. л.
  • Мука200 г.
  • Сливки для взбивания500 мл (либо 50 г сухих).
  • Какао-порошок6 ст. л.
  • Грецкие орехидля украшения.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца хорошенько помыть и разбить в миску с высокими краями. Сюда же всыпать сахар и перемешать ингредиенты .

2. 

Теперь добавьте к яичной массе какао-порошок – половину от общего количества.

Основное правило – какао следует взять без примесей, никакого  сухого молока и прочих добавок в нём быть не должно.

3. 

Муку следует просеять, а затем всыпать в миску. Хорошо перемешайте все составляющие, можно воспользоваться венчиком или миксером.


4. 

Теперь вылейте тесто в смазанную маслом форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

5. 

Теперь нужно подготовить крем. Если у вас сухие сливки, то их нужно соединить с молоком согласно инструкции на упаковке. Если же жидкие, то просто взбейте венчиком. Обязательно добавьте в крем сахарный песок.

6. 

Взбивать нужно примерно 4 минуты, чтобы сливки увеличились в объёме в 2 раза.


7. 

Теперь добавьте к крему оставшийся порошок какао. Количество порошка можно увеличить, если вы желаете получить более насыщенный цвет.

8. 

Хорошо перемешайте крем и поставьте его в холодильник на 10 минут.

9. 

Готовый бисквит нужно разрезать пополам – нитью либо ножом – и обильно смазать кремом. Сверху также смажьте бисквит кремом.

10. 

Нарезку бисквита на порции можно осуществлять в момент готовки или же после того, как пирожное немного постоит и крем стабилизируется.

Украсить пирожное следует измельчёнными грецкими орехами.

Готовое пирожное поставьте в холодильник на час, а затем можете подавать к чаю или же к кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий