Нежнейшая бисквитная ватрушка, которая особенно понравится детям! Большое количество творога и воздушное тесто – устоять, не попробовав хотя бы кусочек, просто невозможно. Готовить эту выпечку несложно, но важно соблюдать правила – тесто в итоге должно получиться жидковатое, а творожную начинку нужно обязательно перебить блендером до состояния крема.
Ингредиенты:
Для теста:- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 г.
- Мука пшеничная – 80 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Творог – 350 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 60 г.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
Для начала нужно соединить куриное яйцо и творог в глубокой миске.
Лучше всего для приготовления данной выпечки брать творог с мелкой структурой.
Также в миску к творогу нужно добавить сахарный песок.
После этого при помощи блендера – предпочтительнее погружного – творожную массу нужно перебить до состояния крема.
Затем к начинке добавьте крахмал и снова перемешайте при помощи блендера.
В другой миске нужно разбить вымытые яйца, отделив при этом белки от желтков.
К желткам добавить сахар и при помощи миксера массу нужно взбить до белой устойчивой пены.
Продолжая взбивание, в миску добавить желтки.
Осталось в два захода добавить пшеничную муку , предварительно просеянную и соединённую с разрыхлителем.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить в форму тесто. Оно должно заполнить всё дно формы. В центре сделайте небольшое углубление для начинки.
Творожную начинку следует поместить в центр ватрушки.
Выпекать ватрушку необходимо 45 минут. За это время начинка слегка разойдется по поверхности бисквита.
По желанию готовую ватрушку следует украсить джемом или вареньем, но и без дополнений эта выпечка очень вкусная. Нужно позволить ей немного остыть, чтобы начинка как следует схватилась, а затем – можно нарезать и ставить на стол.
Приятного аппетита!