Бисквитная ватрушка с творогом — нежная и воздушная

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
217
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Нежнейшая бисквитная ватрушка, которая особенно понравится детям! Большое количество творога и воздушное тесто – устоять, не попробовав хотя бы кусочек, просто невозможно. Готовить эту выпечку несложно, но важно соблюдать правила – тесто в итоге должно получиться жидковатое, а творожную начинку нужно обязательно перебить блендером до состояния крема.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахарный песок100 г.
  • Мука пшеничная80 г.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
Для начинки:
  • Творог350 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Крахмал кукурузный2 ст. л.
  • Сахарный песок60 г.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно соединить куриное яйцо и творог в глубокой миске.

Лучше всего для приготовления данной выпечки брать творог с мелкой структурой.

2. 

Также в миску к творогу нужно добавить сахарный песок.

3. 

После этого при помощи блендера – предпочтительнее погружного – творожную массу нужно перебить до состояния крема.


4. 

Затем к начинке добавьте крахмал и снова перемешайте при помощи блендера.

5. 

В другой миске нужно разбить вымытые яйца, отделив при этом белки от желтков.

6. 

К желткам добавить сахар и при помощи миксера массу нужно взбить до белой устойчивой пены.


7. 

Продолжая взбивание, в миску добавить желтки.

8. 

Осталось в два захода добавить пшеничную муку , предварительно просеянную и соединённую с разрыхлителем.

9. 

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить в форму тесто. Оно должно заполнить всё дно формы.  В центре сделайте небольшое углубление для начинки.

10. 

Творожную начинку следует поместить в центр ватрушки.

11. 

Выпекать ватрушку необходимо 45 минут. За это время начинка слегка разойдется по поверхности бисквита.

По желанию готовую ватрушку следует украсить джемом или вареньем, но и без дополнений эта выпечка очень вкусная. Нужно позволить ей немного остыть, чтобы начинка как следует схватилась, а затем – можно нарезать и ставить на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий