Бананы, запечённые под творогом — идеальное блюдо для завтрака

Десерты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
126
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Творог и бананы составляют отличную пару, взаимно дополняя и раскрывая вкусы друг друга. Сегодня мы предлагаем приготовить на их основе идеальное блюдо для завтрака или полдника. По калорийности и сытности оно способно поспорить с традиционными кашами или яичницей. Это несложное блюдо может стать и замечательным сладким – за счёт мёда – десертом.

Ингредиенты:

  • Бананы среднего размера2 шт.
  • Творог180 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мёд цветочный1 ст. л.
  • Масло сливочное30 г.
  • Орехи или джемдля подачи.


Как приготовить:

1. 

В миску с творогом нужно разбить одно куриное яйцо.

Творог для приготовления этого блюда лучше всего брать с мелкой структурой. Если у вас фермерский, то проработайте его блендером.

2. 

Мёд предварительно растопите на водяной бане, а затем добавьте в миску с творогом. Вид мёда значения не имеет.

3. 

Сливочное масло нужно растопить – для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Затем влейте мёд к творожной массе.


4. 

Бананы следует очистить и нарезать вдоль.

Если форма, в которой планируется осуществлять готовку, небольшая, то бананы возможно нарезать и поперёк.

После нарезки бананы выложите в жаропрочную форму срезом вверх.

5. 

Творожную массу нужно выложить  на бананы и разровнять столовой ложкой.

6. 

Запекать блюдо нужно при температуре 220 градусов до появления румяной корочки.


Для более аппетитного вида перед подачей украсьте блюдо любыми орехами. Отличным дополнением станет джем или варенье.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий