Бананы в шоколаде — потрясающий и очень вкусный десерт за 5 минут

Десерты

Бананы в шоколаде – это такой потрясающий и очень вкусный десерт, перед которым никто не сможет устоять. Готовится он очень быстро, именно поэтому практически сразу же его смело можно подать к столу. Детишки, да и взрослые, не смогут сдержать свой восторг и будут буквально за него «драться».

Основной принцип приготовления такого десерта заключается в том, что бананы просто обмакиваются в растопленный шоколад. Что может быть проще и быстрее? Так, потратив буквально 5 минут времени, можно сделать довольно большую порцию данного десерта. Если бананы в шоколаде будут готовиться на какой-то особый праздник, тогда их можно еще как-то оригинально декорировать. К примеру, пока не застыла глазурь посыпать их декоративными съедобными кондитерскими звездочками или любыми другими декоративными элементами.

Ингредиенты:

  • Не переспелый банан – 1 шт. (можно использовать их столько, сколько нужно).
  • Масло домашнее сливочное – 30 г.
  • Любой шоколад (плитка, кнопки) – 50 г.

Приготовление:

1. Очень аккуратно снять с банана кожуру, не повредив и не сломав его. Нарезать его на одинаковые по размеру куски.

Если банан крупный, тогда разрезать его на 3 части, если небольшой, тогда на 2.

2. В подходящую миску выложить подготовленный шоколад и масло сливочное.

3. Растопить шоколад с маслом полностью на водяной бане. Хотя можно просто сделать минимальным огонь и сделать данную процедуру на нем.

4. В каждый кусок банана внутрь по центру вставить деревянную шпажку.

5. После этого обмакнуть кусок банана со всех сторон в растопленный шоколад.

6. Дать шоколаду немного застыть.

7. Затем положить десерт на блюдо или поставить в самую обычную чашку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий