Банановый торт без выпечки «Баноффи» — нежный и вкусный десерт

Десерты
Приготовление:
2 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
280
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Нежный и вкусный торт из печенья и взбитых сливок будет отличным десертом как на торжество, так и в обычный выходной день, чтобы просто побаловать себя и близких. Приготовление этого торта не займёт большого количества времени. Помимо сливок, в начинке вы найдёте сгущённое молоко и бананы. За счёт этих продуктов торт получается сладким, но совсем не приторным.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье200 г.
  • Масло сливочное100 г.
  • Бананы2-3 шт.
  • Сливки для взбивания200 мл.
  • Сгущённое варёное молоко380 г.
  • Сахарная пудра1-2 ст. л.
  • Какао-порошокдля украшения.


Как приготовить:

1. 

Песочное печенье следует поместить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Если блендера нет, то можно просто измельчить толкушкой. Еще один вариант – поместить печенье в пакет и измельчить скалкой.

2. 

Когда всё печенье будет измельчено, его нужно переложить из блендера в глубокую миску с высокими краями.

3. 

Сливочное масло следует растопить  и добавить к печенью.


4. 

Аккуратно перемешайте до однородности – должна получиться пластичная масса.

5. 

Разъёмную форму следует застелить пергаментом, плёнкой или фольгой, затем поместить в эту форму песочную основу. При помощи столовой ложки нужно распределить и прижать песочную крошку, не забыв при этом сделать небольшие бортики. Затем поставьте форму в холодильник на час.

6. 

Теперь черёд сгущённого молока. Следует взять варёное сгущённое молоко. Можно взять, как в нашем случае, сгущёнку с ароматом кофе. Выложите сгущёнку на песочную основу небольшими кусочками.


7. 

Бананы очистить и нарезать кружочками, а потом выложить поверх слоя сгущёнки.

8. 

Охлаждённые сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте до устойчивого состояния.

Следует использовать сливки высокой, не менее 33%-ной, жирности – только такие сливки хорошо взбиваются.

9. 

Теперь либо при помощи кондитерского шприца, либо столовой ложкой выложите взбитые сливки на слой бананов. Когда сливочный слой займёт свое место, сверху торт можно украсить посыпкой из корицы.

10. 

Перед подачей торт следует охладить на протяжении 30-60 минут, а затем украсить кусочками банана.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий